Американская валюта продолжает свое падение по отношению к гривне. За минувшую неделю курс доллара в Украине умеренно снизился на всех сегментах валютного рынка.

Что происходит с американскими деньгами и стоит ли украинцам бежать в обменники написало издание «Сегодня».

Теперь доллар покупают даже пенсионеры. Фото: УНИАН

Как сообщает источник, официальный курс доллара НБУ упал с 24,22 грн до 24,16 грн, а вот на межбанке спрос/предложение доллар торгуют с такими показателями – до 24,04/24,06 грн.

Отмечается, что средний курс наличного доллара в банках – до 24,01/24,25 грн (купля/продажа). Как говорит старший аналитик «Альпари» Вадим Иосуб, после активного недавнего снижения, с позапрошлой пятницы по прошлый четверг курс доллара на межбанке стабилизировался в диапазоне 24,15-24,20 грн.

Снижению американских денег по отношению к украинским мешали покупки Нацбанком валюты на рынке. Однако по словам эксперта, в прошлую пятницу регулятор, перестал действовать, и американская валюта снова поползла вниз.  Падение «Американца» продолжилось и в первую половину дня понедельника, 25 ноября.

Эксперты на начавшейся неделе снова ожидают снижения курса доллара к гривне. Правда, оно будет незначительным. По прогнозам, доллар на межбанке может торговаться через неделю около 23,9 грн, а наличный доллар в банках может торговаться около 23,9/24,2 грн".

Бежать при этом в обменники или нет, каждый должен решить для себя сам. По словам экспертов покупать американскую валюту сейчас выгодно.

Впрочем, как считают в инвестиционном банке Morgan Stanley падение доллара по всему миру может наступить в 2020 году. Этот год для США избирательный. Американцам предстоит выбрать президента. По мнению аналитиков банка, такая ситуация станет настоящим вызовом для США.

Ранее Hyser писал, когда узнал, что банк отдадут Коломойскому: у главы Приватбанка случился инфаркт

Также Hyser сообщал о том, что жительница Николаева подстрелила работника банка, который пришел изымать квартиру за долги

Подписывайтесь на наш Twitter