Легендарный музыкальный коллектив «Ласковый май» появился на эстраде в 80-х годах. Под чутким руководством тогда еще не скандального продюсера Андрея Разина группа за считанные месяцы оказалась на пике популярности.

Андрей Разин, фото: Politeka

В состав «Ласкового мая» вошли воспитанники детских домов. Композиции с незамысловатым текстом  и простым мотивом завоевали миллионы поклонников.

Но были в истории группы и трагические моменты, о которых известно далеко не всем.

Так, на днях в своем микроблоге продюсер «Ласкового мая» Андрей Разин опубликовал ностальгический пост, в котором  почтил память одного из погибших солистов коллектива – Юрия Гурова.

О молодом человеке известно немного: после распада группы он вернулся в родное село в Ставропольском крае (РФ), где женился на односельчанке и стал отцом двух дочерей.  Примечательно, что Гуров никогда не стремился вернуться в шоу-бизнес, а судьба то и дело испытывала его на прочность.  Он дважды попадал в страшные аварии, последняя из которых унесла его жизнь.

Юрий Гуров, фото: niklife

Первый раз он оказался единственным выжившим в ДТП с участием легковушки и грузовика КамАЗ, отделавшись лишь ушибами и ссадинами. Но автокатастрофа случившаяся 25 августа 2012 года закончилась для него летально. Гуров сел в авто к знакомому, который решил похвастаться новеньким «Фольксваген Джетта» и пошел на обгон, вылетев на встречку и попав под грузовик. Машина превратилась в груду металла -  шансов выжить у пассажиров не было.

Примечательно, что в составе "Ласкового мая" выступал и брат Юрия - Андрей Гуров, архивные кадры с участием которого есть в сети:

Популярные статьи сейчас

"Горько молодым!": раскрыты подробности романа Тины Кароль и Дана Балана

Детей приучают заранее: Галкин и Пугачева удивили своим занятием. Еще и за городом

Украинцев, которым есть 60 лет, уже не выпустят на работу

За жизнь Лукашенко борются врачи! Все очень плохо. Первые подробности

Показать еще

Ранее наш портал писал о том, что  "Ласковый май" решил помирить Зеленского и Путина. 

Также мы рассказали о том, что  личный враг Юрия Шатунова уже перешел на угрозы. 

Подписывайтесь на наш Twitter