Отопительный сезон в Украине стартовал больше месяца назад. Но, коммунальщики не торопятся подключать дома к теплу.

Сейчас уже на улице установился стабильный минус, однако многие жильцы многоквартирных домов в своем жилище не могут согреться, поскольку батареи попросту холодные.

У некоторых украинцев батареи остаются холодными

В Министерстве развития общин и территорий рассказали, сколько областей еще не полностью подключены к отоплению. Об этом сообщает издание «РБК-Украина».

Как отмечают в госструктуре, к отоплению еще не подключены полностью объекты социальной и жилищной инфраструктуры в четырех областях: в Запорожской (социальная инфраструктура подключена на 99,7%), Кировоградской (жилая подключена на 93,1%, социальная - 99,7%), Одесской (жилая - 99,9%, социальная подключена полностью), Полтавской (социальная - 98,1%, жилая на 100%). Есть проблемы с подключением отопления и в Киеве. Без тепла остаются почти 1% жилых домов.  

Как сообщают в Министерстве, по состоянию на 25 ноября полностью отопление подключено на все объекты в 20 областях страны. Правда, так сообщают из самих регионов. Вполне возможно, что из-за аварий на сетях, в некоторых домах отопление отсутствует. К примеру, подобная ситуация не редка в Киеве. В столице встречаются перебои с отоплением в некоторых микрорайонах из-за порыва труб.

Ранее сообщалось о состоянии с отоплением в поселке Новый Роздол (Львовской области).    Здесь начали подавать тепло в жилые дома и учебные заведения только вечером 21 ноября. В прошлом году отутствием зимой отопления «прославился» город Смела на Черкасчине.

Также ситуацию с началом отопительного сезона разруливал и премьер-министр Украины Алексей Гончарук. Во время поездки во Львовскую область 13 ноября глоава Кабмина заявил, что правительство планирует передать ТЭЦ в Новояворовске и Новом Роздоле в управление компании группы НАК "Нафтогаз".

Ранее Hyser писал, пора бежать из страны: чиновники «спустили собак» и тарифы взлетели вверх

Также Hyser сообщал о том, что анонсировано массовое урезание субсидий. Кому не повезет

Подписывайтесь на наш Twitter