Премьер-министр Алексей Гончарук решил слетать в Лондон и заплатил за это больше, чем миллион гривен, чтобы подписать документы. Так даже Янукович не делал!

Гончарук. Фото ОБОЗРЕВАТЕЛЬ

Об этом пишет obozrevatel.com.

Премьер-министр Украины, Алексей Гончарук, совсем не экономит деньги налогоплательщиков. На поездку в Лондон, в недавнем прошлом простой эксперт BRDO, потратил миллион гривен.

А самое смешное в этой истории то, что украинский премьер полетел в Великобританию для того, чтобы подписать очередное кредитное соглашение. Причем перелет был совершен на сомолете, который украинские власти унаследовали от Виктора Януковича.

Такая расточительность просто поражает. Хотелось бы заметить, что чиновники гораздо более благополучных стран, не брезгуют рейсовыми самолетами.

Еще больше иронии добавляет тот факт, что за кредитом глава Кабмина летал на самолете премиум-класса, доставшемся в наследств от экс-президента Януковича

Неправда ли, что поездка для того чтобы взять очередной кредит, довольно дорого обошлась нашей стране?

По отчету пресс-службы премьер-министра, "документы" были подписаны на сумму 900 миллионов евро, которые украинские власти запланировали потратить на ремонт и постройку автодорог.

Проще говоря мы теперь должны еще около $1 млрд! 

Взял кредит

А тем временем, долговая нагрузка уже выросла до исторического максимума.

При этом Гончарук анонсировал подписание "документа" еще 22 ноября. На своей страничке в Instagram он опубликовал фото, как с рюкзаком и улыбкой выходит из самолета навстречу новому кредиту. Какая манипуляция! Давайте посчитаем, сколько стоил бы полет, если пресьер полетел рейсовым бортом в Лондон. При условии покупки билетов за месяц, билет в оба конца обошелся бы всего в 4,1 тыс. грн, а в бизнес-классе - 17,6 тыс. грн за два билета!

Популярные статьи сейчас

«Что же ты наделала!»: Ани Лорак ошарашила поклонников изменениями в своей внешности

Красотка в мини-юбке: Шатунов наконец-то показал свою новую девушку. Поклонницы не простят

«Случилось страшное»: поклонники Примадонны подозревают самое худшее. Весь в мир в ожидании заявления

Для среднего класса: Renault презентовал свой самый дешевый кроссовер. Фото

Показать еще

За чартер на президентском Airbus А319CJ Секретариат Кабинета министров заплатил госавиакомпании "Украина" больше миллиона гривен. Вот такая арифметика.

За перелет пришлось заплатить больше миллиона

Airbus А319CJ и есть тот самый "самолет Януковича". Это лайнер был заказан еще иктором Ющенко, но, к сожалению, полетать на нем он так и не успел. Интернет просто пестрит материалами о данном самолете. Интерьер просто шикарный и очень дорогой.

На борту этого аэробуса не только существует зал для пресс-конференций, также там присутствует личный кабинет, спальное место и санузел.

Гончарук анонсировал результаты полета

Airbus А319CJ

Странно, что не оглашены условия кредита и процентные ставки оного.

Вот например глава Литвы Даля Грибаускайте (с 2009 по 2019-й) в конце прошлого года прилетела в Украину на обычном рейсовом самолете. И вообще становится непонятным, почему наши власти содержат такие дорогие и пафосные самолеты? Страна вся в долгах, зато чиновники могут себе позволить за один перелет "отвалить" больше миллиона гривен. Некоторые европейские страны не имеют в своих владениях правительственные самолеты, а если нужно куда-то слетать, то берут в аренду небольшие самолеты. 

Президент Литвы

В прошлом году наши чиновники "налетали" на 88,4 миллиона гривен. В этом году казна видимо также значительно опустеет из-за вип-перелетов. 

Но главное же не понятно совершенно, на какие кредиты от имени Украины соглашается премьер-министр, сколько их придется отдавать и какой процент.

Многие не знали, что в августе авиакомпания "Роза Ветров", которая входит в группу "Приват" «неожиданно» выиграла тендер на 35 млн грн. Это сумма уйдет на перевозки высокопоставленных украинцев до конца года.

След Коломойского

Самое интересное, часть этого кредита достанется приближенным олигархам и миллиардерам.

А ведь сейчас каждая третья бюджетная гривня в 2020-м уйдет на долги, а социальные расходы будут урезаны почти на 10 млрд грн.

Украинцы просто жаждут видеть, как политики наконец-то начнут урезать свои расходы, но судя по этому примеру до своих расходов политики доберутся нескоро.

Цена перелета

Ранее Hyser писал, стало известно, что планируют делать с медициной в бюджете 2020.

Также портал Hyser писал, представители МВФ срочно покинули Украину

Подписывайтесь на наш Twitter.