НКРЭКУ одобрила на новые тарифы на централизованное водоснабжение и водоотвод для ЧАО АК "Киевводоканал".

Подорожание воды

Теперь киевляне будут платить за 1 кубометр воды 85 копек без НДС, пишет delo.

Согласно новым тарифам потребители, которые не являются субъектами хозяйствования в сфере централизованного водоснабжения и водоотведения, будут платить 9,86 гривен  за 1 кубометр без НДС за централизованное водоснабжение (действующий тариф 9,01, рост — на 0,85 грн или 9,43%);

7,49 грн за один кубометр без НДС за централизованное водоотведение(действующий тариф 7,97, уменьшение — на 0,48 грн или 6,02%).

А потребители, которые являются субъектами хозяйствования в сфере централизованного водоснабжения и водоотведения, согласно решению НКРЭКУ будут обязаны заплатить 3,69 за 1 кубометр без НДС за централизованное водоснабжение (действующий тариф 3,62, рост — на 0,07 грн или 1,93%);

2,41 грн за 1 куб. метр без НДС за централизованное водоотведение (действующий тариф 2,64, уменьшение — на 0,23 грн или 8,71%).

Напомним, что в нынешнем году заканчивается срок действия спецобязательств, в рамках которых государство ограничивало цену на газ для населения на уровне 8,5 грн за кубометр.

По поводу его продления новостей от Кабмина нет. Это говорит о том, что и население, и промышленность будут платить по рыночным ценам.

Платежки

Экономист Виктор Скаршевский сказал о том, что сейчас мы живем по формуле привязки цены на газ к импортному паритету, а с 1 января 2020 года снимается верхний предел тарифов на природный газ для населения. По его мнению подорожание газа будет на 30-35%.

Если говорить о тепле и горячей воде, то цена на них повысится на треть. Важно знать, что данное повышение никак не отразится на других коммунальных услугах.

Как известно, отопительный сезон уже начался, а вот вопрос, хватит ли на него газа остается открытым. Но недавно стало известно, что Газпром сделал предложение Нафтогазу по транзиту голубого топлива.

Популярные статьи сейчас

Волосатые набалдашники да трусы: Волочкова снова поразила своим внешним видом

Как железный: названы соки, которые повышают потенцию

Шатает, как фонарный столб: в сети появилось видео Волочковой, которая еле стоит на ногах

Как сейчас выглядит звезда 90-х Таня Буланова. Вы будете удивлены!

Показать еще

Ранее сообщалось, что эксперты рассказали, сколько отдадут за отопление украинцы в этом году.

Также Hyser писал о том, что Путин заявил, что РФ готова поставлять газ в Украину со скидкой 25%, о которой договорился Медведчук.

Напомним, что опубликован список городов Украины, в которых до сих пор не включили отопление.

Подписывайтесь на наш Twitter