В Финляндии закрыли аэропорты в поддержку забастовки почтовой службы. 

Появилась информация, что национальная финская авиакомпания Finnair отменила 276 рейсов, которые были запланированы на воскресенье и понедельник. Причиной тому стало участие в протесте в поддержку работников государственной почтовой службы Posti, пишет eurointegration.com.ua.

В Финляндии глобальная забастовка

По предварительным данным, аэропорт сможет осуществить лишь 120 из 377 рейсов, запланированных на завтра, что создаст дополнительные трудности около 20 тысячам пассажиров. Данную информацию подтвердил представитель Finnair Пайвит Таллквист. Стоит отметить, что в такой способ, в частности устроив однодневную забастовку, работники аэропортов Финляндии решили оказать поддержку сотрудникам почтовых служб, которые пикетируют на протяжении двух недель.

При этом ожидаются проблемы и с общественным транспортом в районе Хельсинки в этот понедельник, поскольку пройдет забастовка и среди водителей транспортной компании HSL. Тем не менее, пригородные поезда, метро и трамваи будут функционировать в обычном режиме, а движение автобусов будет остановлено лишь отчасти.

Что происходит с транспортом в Финляндии

Уточняется, что дальнейшее расширение забастовки в знак единства окажет свое воздействие и на перемещение пассажирских паромов, ходящих под флагом Финляндии. Дело в том, что в профсоюзе моряков тоже намерены организовать протесты в том случае, если в трудовом споре между почтовиками и работодателями не будет урегулирован конфликт и найден компромисс.

Напомним, работники Укрзализныци готовятся к забастовке. Как оказалось, их не устраивает их заработная плата и они уже выдвинули свои требования на этот счет.  

Ранее портал писал, что людей довели до крайности, что привело к массовым  протестам у Офиса президента. Организаторами этой акции стал Профсоюз железнодорожников и транспортных строителей.  

Также было сообщение, что столица утопает в количестве протестующих и правоохранителей. Паника среди местных жителей возрастает.

Подписывайтесь на наш Twitter