Праздничные выходные на Новый 2020 год составят 4 дня подряд - с 29 декабря 2019 года по 1 января 2020 года.

Праздничные и выходные дни

Так, правительство Украины рекомендовало перенести два рабочих дня - с 30 и 31 декабря на 21 и 28 декабря соответственно, пишет Апостроф.

В декабре у украинцев будет дополнительный выходной 25 декабря - Рождество. А в январе поступило предложение о переносе рабочего дня с 6 на 11 января, чтобы были длинные выходные - с 4 по 7 января.

Отметим, что наступающий 2020 год будет годом Белой Крысы по китайскому календарю. А так как крыса - это запасливая хозяйка, то в 2020 году астрологи обещают, что заключенные браки будут удачными, а также прогнозируют финансовый достаток и пополнение в семьях.

Напомним, что эксперты посчитали, во сколько украинцам обойдется новогодний стол. Как уверяют эксперты, в этом году новогодний стол подорожает примерно на 7%.

По их скромным подсчетам на праздничный стол с алкогольными напитками придется потратить порядка 3,5 тыс грн.

Новогодний стол

Но если вы хотите добавить икру, то сумма уже будет около 4 тыс. грн.

Как рассказал глава Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко, значительно подорожал традиционный новогодний салат Оливье. А вот многие импортные товары наоборот подешевели.

К примеру, отечественный бри обойдется украинцу в среднем 300 грн за кг, в то время как польский или французский можно купить за 230 грн.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль взорвала соцсети снимками в белье. Чего ж так долго прятала-то?

Уже задирает юбку: Волочкова решила так ошарашить, чтобы все запомнили. Фото

Вот это ошарашила! Дженнифер Лопес в эфире сбросила с себя все. Видео

Королева Елизавета II "короновала" Кейт Миддлтон

Показать еще

Утка будет стоить – 200-400 гривен. Индейка обойдется в 500–650 гривен (год назад — 470–630). Свинина и говядина в пределах 160 гривен. И самым экономвариантом остается курица - 80-120 гривен килограмм.

К слову, цена на лосось и красную икру немного снизилась. И такая же тенденция останется до Нового года. Если в прошлом году банка икры 120 г в среднем стоила 250 грн, то сегодня — порядка 220 грн.

Практически неизменными остаются цены на спиртное. Сейчас шампанское отечественного разлива в супермаркетах можно приобрести в среднем за 100 грн. Импортное от 150 и выше.

По данным Госстата, полулитровая бутылка водки в столичных супермаркетах стоит в среднем 95 грн (в прошлом году — 90 грн), коньяка — от 130 грн.

Что касается фруктов: испанские и турецкие мандарины стоят 22–28 грн за кг, апельсины — 40–45 грн за кг.

Ранее Hyser писал о том, что в Киеве готовятся устанавливать главную елку страны.

Также Hyser сообщал, что когда ударят первые минус 20: синоптик дал точный прогноз.

Напомним, что Новый год в Украине пройдет без снега.

Подписывайтесь на наш Twitter