Уже с 1 декабря текущего года украинские пенсионеры получат прибавку к пенсии в размере 74 гривен. Но, для каждого пенсионера Украины прибавка может разниться, кому-то увеличат на пять гривен, а кому-то на 74 гривены. 

С 1 декабря повысятся пенсии

Об этом пишет znaj.ua.

О том, кому и сколько государство прибавит к пенсии, нам рассказала начальник Мелитопольского отдела обслуживания граждан Главного управления пенсионного фонда Украины в Запорожской области Светлана Христова.

"На прибавку к пенсии смогут расчитывать только те пенсионеры, у которых пенсия выше, чем минимальная, пенсионер не работает, а также у него есть доплаты за сверхнормативный стаж. У таких пенсионеров пенсия вырастет за счет того, что будет увеличена именно доплата" - рассказала Светлана.

Но, по рассказу эксперта, каждый случай индивидуален и его нужно рассматривать отдельно. На пересмотр попадут все доплаты, а рассчитывать их будут исходя из минимального прожиточного минимума. 

Декабрьское повышение пенсии будет у тех пенсионеров, которые ее получают за особые заслуги. Самые большие изменения произойдут у инвалидов Второй мировой войны I, II, III группы. 

Итак, пенсии у инвалидов Второй мировой войны с 1 декабря, будут таковы:

Для тех же, кто принимал непосредственное участие в боевых действиях Второй мировой войны, пенсия будет составлять 2702,70 грн. Почетным донорам также будет повышена пенсия в размере 10% от прожиточного минимума. 

Пересчет пенсии коснется и тех пенсионеров, которые получают разнообразную адресную помощь: ликвидаторы аварии на ЧАЭС, жертвы нацистских преследований, стипендиаты по Указу Президента Украины. Кроме всего вышеперечисленного, ПФУ каждый месяц будет перерасчитывать пенсии тем, кто уже уже достиг 65-летнего возраста.

Напомним, что ранее портал Hyser писал о том, что зима близко: анонсировано массовое урезание субсидий. Кому не повезет.

Также портал Hyser писал, что украинцам будут пересчитывать пенсию каждый месяц.

Подписывайтесь на наш Twitter