Оказалось, осень не самое депрессивное время года. Эксперты назвали месяц, в котором происходит большое количество трагедий. По данным статистики январь – смертоносный и опасный, сообщает портал «Голос».

Как это не странно, но первый месяц года не продолжает праздничную тенденцию декабря. Январь, можно назвать своеобразным началом рабочей недели. Интересно то, что в первом месяце года есть самый депрессивный день – третий понедельник.

Статистический анализ позволяет сделать определенный выводы, почему именно на календарное начало года выпадают столь трагические события. На это влияют сразу несколько факторов: погодные условия, завершение эйфории после праздников, физическая нагрузка на организм. Также немаловажную роль играет то, что многие тяжелобольные люди «держатся» до праздников, чтобы не огорчать близких и побыть с ними в эти дни, но как известно эффект самовнушения может быстро пройти.

Но и для здорового человека новогоднее застолье, алкогольные напитки, праздничная спешка – довольно серьезное испытание. Потому специалисты рекомендуют не злоупотреблять вредной пищей.

И не забывайте, что медики тоже люди и предпочитают праздновать Новый год и Рождество как все. Потому в экстренном случае, необходимая помощь может опоздать.

Для объективности исследований ученые проанализировали ситуацию в государствах Южного полушария, так как они празднуют Сочельник летом. И тенденция сохраняется, количество погибших в этот период возрастает более чем на 4%, а средний возраст усопших уменьшается на пару лет.

Потому даже за праздничным столом не стоит забывать о своем здоровье. Не стоит игнорировать психологические проблемы и депрессию, лучше поделиться своими переживаниями с близкими или обратиться к специалисту.

Напомним, ранее специалисты рассказали, как отличить депрессию от хронической усталости.

Также, медики назвали основные признаки авитаминоза.

Кроме того, портал Hyser сообщал о том, кто более подвержен депрессии. Как правило, ей больше подвержены женщины

Подписывайтесь на наш Twitter.