Рак не приговор, утверждаю врачи. Главное – вовремя обнаружить болезнь и подобрать правильное лечение. Так, стало известно, что определенная комбинация лекарств способна победить даже самый агрессивный рак.

Препараты против рака
Препараты против рака

Как сообщает сайт lifter.com.ua, команда ученых из Санфордского института медицинских исследований в Сан-Диего выявила комбинацию лекарств, способных победить рак поджелудочной железы, который считается одним из самых агрессивных форм этого заболевания. Это - комбинация препаратов L-аспарагиназа и ингибитора MEK.

Исследования ученых показали, что L-аспарагиназа и ингибитор MEK лишают опухоль питательных веществ, который необходимы для ее роста. Кроме того, эти препараты уменьшают выживаемость опухоли и ее адаптацию к лекарствам.

Для роста раковой опухоли необходимо вещество под названием аспарагин. L-аспарагиназ изолирует опухоль от аспарагина, который содержится в организме человека. А ингибитор MEK не дает возможности клеткам опухоли самим производить аспарагин.

Рак поджелудочной железы является самой агрессивной и опасной формой рака. Согласно статистике, всего 5% пациентов с таким диагнозом живут дольше 5 лет. Четверть пациентов с этим видом рака умирает в течение месяца после постановки диагноза, а три четверти - в течение года.

Как сообщалось ранее, медики назвали главный симптом рака желудка. Об этом стоит знать!

Hyser также писал, что ученые создали вирус, который убивает рак. Это новый подход к борьбе с онкологией!

Подписывайтесь на наш Twitter