В последнее время секонд-хенд стал больше пользоваться спросом. Количество посетителей выросло на 20-30%.

Как выбирать вещи из секонд-хенда

У многих покупателей нет денег на новые изделия, а «секонды» значительно изменились за последнее время. Об этом сообщают "Вести". 

Киевлянка Елена Бальнова, которая уже пять лет одевается исключительно в секонд-хендах, поделилась некоторыми лайфхками по приобретению вещей в таких магазинах.

За приличными вещами - в первый день завоза

В каждом магазине он разный, но чаще всего это происходит раз в неделю, по пятницам или субботам. Ассортимент товаров заранее узнать практически невозможно, зачастую это является загадкой и для самих собственников магазинов.

В первый день продаж скидки, как правило, самые низкие и составляют 10% от указанных на ценнике. С каждым днем размер дисконта растет и к концу недели может составить 60%. Не мудрено, ведь обычно все стоящие вещи к этому времени уже раскупают.

Что ни в коем случае нельзя покупать

Изделия личной гигиены, например, нижнее белье, матрацы, постельное белье или детские игрушки покупать не стоит.

Отдельное табу — косметика. Ее использование может привести к проблемам со здоровьем.

Большое внимание нужно обращать на обувь. Обычно она растягиваетс по ноге предыдущего владельца и может не подойти потенциальному покупателю.

Стоит отметить, вещи, которые продаются в секонд-хенде, возврату и обмену не подлежат. Обычно в таких магазинах плохое освещение и тщательно рассмотреть дефекты на ткани не всегда удается. Опытные покупатели советуют не спешить, и перед тем как отправиться к кассе, найти место с хорошим освещением или включить фонарик на телефоне. 

И напоследок, покупая вещи в секонд-хенде, следует отдавать предпочтение вещам из натуральных тканей с как можно меньшим процентом синтетики. Подобные вещи носятся более долгое время и перестанут издавать характерный запах уже после первой стирки.

Напомним, как избавится от химического запаха вещей из сэконд-хенда.  Эксперт дал действенные и эффективные советы, как в секонд-хенде приобрести качественную и недорогую одежду, а также быстро и легко избавиться от неприятного химического запаха поддержанных вещей. 

Также Hyser сообщал, что эксперты рассказали, как разбираться в размерах одежды.

Популярные статьи сейчас

"Можно получать не только через рот": Анфиса Чехова показала, как принимает ванну

Татьяна Денисова показала первые снимки после инсульта. Жалко девушку до слез

И шпагат изящнее, и бюст пышнее: Регина Тодоренко утерла нос Волочковой

Скандал с Софией Ротару: отдает деньги в российский бюджет

Показать еще