Министр социальной политики Украины Юлия Соколовская в одном из интервью заявила, что накопительной пенсионной системы в Украине пока не предвидится из-за отсутствия "инфраструктуры" для этого.

Министр социальной политики Украины Юлия Соколовская

Поэтому копить на старость придется самим.

По ее словам хоть инфраструктуры пока нет, но есть некоторые наработки. Также она заявила, что люди ожидают от этой системы слишком много, не понимая, сколько это будет средств.

Соколовская говорит, что для того, чтобы создать накопительную систему необходимо, в первую очередь, создать нормативы. То есть кто будет платить взнос, сколько процентов и определить насколько это выгодно для человека.

Также министр напоминает, что накопления - это сбережения. Средства инвестируются, и это означает, что должен быть рынок куда они инвестируются. Что касается Украины, то у нас такого рынка фактически нет.

Она призывает откладывать на старость самостоятельно. По ее словам, человеку ничто не мешает это делать, но никто, почему-то об этом не заботится.

Пенсия в Украине

Она считает, что стимулировать людей накапливать самостоятельно на старость необходимо уже сейчас.

Напомним, что специалисты рассказали, как будет осуществляться перерасчет пенсий.

Так, он будет осуществляться каждый месяц. Будут пересчитывать тем гражданам, которые достигли возраста в 65 лет. Для этой категории размер пенсии должен составлять не менее 40 процентов от их минимальной заработной платы. Об этом рассказала начальник Мелитопольского отдела обслуживания граждан Главного управления пенсионного фонда Украины в Запорожской области Светлана Христова.

Стоит отметить, что минимальная зарплата в стране на данный момент составляет 4,173 гривны. И вот теперь пенсия для тех, кому есть 65 должна быть не менее 1669,20 гривен.

Популярные статьи сейчас

Дикость какая: Бритни Спирс поразила сеть жутким видео. Словно покойница!

Врачи рассказали, почему у молодых мужчин бывает проблема с эрекцией

Закрывали глаза детям: MARUV без предупреждения устроила слишком жаркое шоу. Показала даж то, чего не просили

Снимки Меган Маркл с экс-бойфрендом попали в сеть. Скандал в Букингемском дворце, королева в ярости!

Показать еще

Напомним, что украинцы теперь будут по-новому снимать деньги с карточек.

Как сообщал наш портал, стало известно, где можно неплохо заработать.

Также мы писали, кого коснется повышение пенсий в декабре.

Подписывайтесь на наш Twitter