Очень часто мы может наблюдать, как родители успокаивают своих детей с помощью гаджета, причем зачастую мы наблюдаем это в общественном транспорте.

Зрение и гаджеты

Так, прогресс не стоит на месте, однако что делать, чтобы не испортить зрение ребенку пишут Факты.

Дети минимум два часа должны проводить на свежем воздухе без гаджетов. В настоящее время медики называют развитие детской близорукости тихой эпидемией, ведь малыши практически с пеленок смотрят мультфильмы с телефоном и планшетов. По прогнозам врачей уже 2050 году каждый второй ребенок будет страдать близорукостью.

Изолироваться от гаджетов полностью не получится, ведь они нам заменили и фотоаппарат, и почту, и карточку для оплаты и многие другие полезные функции, но нужно знать меру.

Зрение и гаджеты

Нужно как можно чаще отвлекаться от экранов телефона и гулять на улице. Дело в том, что когда ребенок находится на улице, он чаще смотрит вдаль ми глазные мышцы расслабляются. Кроме того, светит солнце, запускающее положительные биохимические процессы в сетчатке, выработку дофамина, а это тоже важно, чтобы предотвратить близорукость. Не говоря уже об общей физической нагрузке, улучшающей кровообращение всех органов, в том числе и глазного яблока.

Врачи в один голос говорят, что до 5 лет малышам лучше гаджеты не давать. А первоклашкам уже можно дать посмотреть мультфильм, начиная с 15 минут в день.

Зрение и гаджеты

Глаза являются самонастраивающейся системой и когда расстояние от глаза до телефона постоянно меняется, то глазные мышцы сильно напрягаются. А ведь природа запрограммировала наше зрение так, что после напряжения мышцы глаз должны расслабляться.

Чтобы дети меньше "засиживались" в гаджетах, их нужно занимать чем-то увлекательным. Это могут быть всевозможные кружки, поездка всей семьей на природу и прочие. Так, ребенок будет меньше смотреть "мультфильмы" и портить зрение. Если у родителей катастрофически мало времени и они много работают, помогут няни или те же воспитатели кружков.

Что касается детей постарше, то они вообще "с головой" уходят в виртуальный мир. Тут понадобятся только здравые доводы и вреде гаджетов для глаз. Либо предложите им самостоятельно найти информацию в интернете, чтоб задуматься.

Необходимо вставать, разминаться. Ведь компьютерный синдром — это проблема не только глаз. Портится осанка, страдает из-за гипоксии головной мозг, появляется боль в руке. Чтобы расслабить мышцы глаз, можно во время работы на минуту закрыть веки, а потом перевести взгляд вдаль, рассмотреть птиц в небе. Если есть немного времени, полезно выйти на улицу, подышать свежим воздухом, подвигаться.

Популярные статьи сейчас

Андрей Пальчевский: "Люди ужаснулись бы, узнав, какие уроды нами управляют"

Семья рушится: Гарик Харламов решил проучить Асмус, разделив постель с другой

Почти не осталось волос: жена Меладзе что-то скрывает. Фото

Алла Пугачева в розовом мини тряхнула стариной: прыгает, как заведенная

Показать еще

Зрение и гаджеты

Сегодня ЗОЖ в моде и красивое тело больше в приоритет, нежели количество пройденных туров с какой-нибудь компьютерной игре. Будьте здоровы!

Ранее Hyser писал о том, что специалисты рассказали, как уменьшить нагрузку на глаза при работе за компьютером.

Также Hyser сообщал, что специалисты рассказали, как вовремя обнаружить у ребенка проблемы со зрением.

Напомним, что офтальмолог назвала три фактора, которые убивают зрение.

Подписывайтесь на наш Twitter