Не все продукты, которые подаются «под соусом» правильного питания, на самом деле соответствуют задекларированному свойству. А отсутствие сахара в составе, не делает его автоматически полезным. Представляем список вредных товаров, которые можно купить в супермаркете.

Номинально полезные продукты производители довольно часто портят химическими добавками, излишней обработкой и другими компонентами.

Овсяные хлопья. Популярные каши — минутки, а также овсянка быстрого приготовления, по сути к тому моменту, пока доходит до потребителя, теряет все свои полезные свойства. Во-первых, в них добавляют всевозможные подсластители, во-вторых, теряется польза во время обработки. Выбирая, стоит отдать предпочтение кашам, которые нужно варить минимум 10-15 минут, поскольку они сохраняют наибольшее количество полезных веществ.

Белый рис. Эта крупа чрезвычайно богата клетчаткой, а также целым рядом необходимых витаминов и минералов. Но есть одно, но – белый рис, который продают в магазинах практически лишен всех своих полезных свойств. Во время обработки, его очищают, шлифуют, а некоторые виды обдают паром. Пытаясь таким образом продлить время хранения, производители делают крупу бесполезной, богатой на простые углеводы. Потому диетологи советуют есть черный, бурый, красный или коричневый рис. Цена его ощутимо больше, но и польза тоже.

Пакетированные соки. Излюбленный напиток всех детей – сок, полезный в свежеотжатом виде. Но пакетированные аналоги в супермаркетах и в половину не так благотворны, как натуральные. Производители, как правило, добавляют большое количество сахара, кислоты, ароматизаторов, таким образом нивелируя всю пользу напитка.

Салат в ресторане фастфуда. Многие супермаркеты нынче продают приготовленные блюда и салаты. Это упрощает жизнь занятым хозяйкам, но на этом польза заканчивается. Соусы, масло и другие добавки повышают калорийность блюда сразу в два — три раза. Простой выход из ситуации, не полениться, купить овощи и самостоятельно приготовить салат. Если время все же «поджимает» попросите приготовить вам салат без заправки, правда не во всех учреждениях есть такая опция.

Полуфабрикаты. Что входит в состав этих продуктов, в принципе довольно сложно узнать, особенно если приобретаете не упакованный продукт, а весовой. Различные вкусовые добавки, стабилизаторы, красители негативно сказываются на качестве продукта. Особенно это касается мясных и рыбных изделий. С овощными замороженными продуктами, немного другая ситуация. Если, заморозка, была сделана правильно, то содержание витаминов в них даже больше, чем в импортных овощах.

Магазинные йогурты.ПП-йогурт должен содержать всего два компонента – молоко и закваску (кисломолочные бактерии). Все остальные компоненты – это консерванты, вкусовые добавки и огромное количество сахара. Такой продукт никакой пользы организму не несет. Соответственно, если любите этот кисломолочный продукт, лучше самостоятельно добавьте фрукты, ягоды или мед.

Популярные статьи сейчас

В сети показали самый бюджетный электромобиль от Renault. Фото

Названы правильные пропорции идеального кофейного напитка

Любимая: Сергей Лазарев показал новую даму сердца. За такую «любовь» светит статья

"Улитку" видно: Вера Брежнева надела платье с очень большим разрезом. Фото

Показать еще

Напомним, ранее специалисты назвали продукты, которые нужно употреблять вместе с кожурой.

Кроме того, портал Hyser сообщал о том, какие продукты способствуют набору веса.