В результате трагедии, которая произошла на складах боеприпасов в Балаклее, погибли украинские военные. Теперь ответ за эту трагедию несут конкретные лица. 

В Балаклее, Харьковской области, недавно произошла очередная трагедия. Там на складах боеприпасов прогремели очередные взрывы. В результате трагедии погибло несколько украинских военных. Те, кому удалось выжить были доставлены в военных госпиталь с травмами различной степени тяжести. Им оказывается медицинская помощь. 

Как позже выяснилось, что взрывы стали следствием служебной халатности, за которую необходимо нести ответственность. 

Об этом заявил в интервью Укринформу начальник Генштаба ВСУ генерал-лейтенант Руслан Хомчак.

Так же Хомчак сделал акцент на том, что расследование будет проводиться со всей внимательностью к деталям, чтобы ничего не упустить и виновные были наказаны. Только так можно будет добиться справедливости. 

Также он высказал четкое убеждение в том, что последние взрывы на складах в Балаклее не имеют ничего общего с теми взрывами, которые были ранее. 

Начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Украины отметил, что лично принимал участие во всех расследованиях в Балаклее и поэтому может сравнивать события разных лет. 

По заявлению Хомчака, в данном случае была как раз халатность персонала, которая должна была следить за порядком. Именно это стало основной причиной произошедшей трагедии. 

При этом Хомчак отметил, что после того, как расследование будет завершено, то многие лишаться своих должностей или вовсе покинуть ВСУ. Никто никаких поблажек устраивать не будет. Все виновные ответят по закону за жизни солдат. 

Напомним, что советник Зеленского рассказал, как будут распродавать имущество Минобороны

Ранее также сообщалось, что Порошенко совершил немыслимый поступок, виновник масштабной катастрофы попал в высшие круги

Популярные статьи сейчас

Разница в 22 года: Наталья Могилевская показала своего молодого любовника. Переплюнула саму Примадонну. Фото

Гримёр не поможет, нужен хирург: у Аллы Пугачевой «поехало» лицо в прямом эфире популярного шоу. Жутко перекосило. Фото

Мамка, да ты же резиновая: Таисия Повалий удивила диким видом. "Долдоны" даже надулись. Видео

Вот это «буфера»: Алина Гросу показала, чем шантажирует своего мужа. Фото

Показать еще