Президент Украины Петр Порошенко наложил вето на закон, который давал право военнослужащим, которые подписали бессрочный контракт в начале проведения АТО до конца «особого периода», разрывать такие контракты или заключать их заново. Об этом сегодня, 27 сентября, рассказал заместитель руководителя Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владимир Талалай во время своего выступления на прессконференции в Киеве, передают СМИ.

«Те изменения, которые вступили в действие с законом Украины об увольнении с военной службы бойцов, которые заключили бессрочный контракт, угрожают обороноспособности страны», — заявил он. Он отмечает, что этот закон создавал все условия для однократного и одновременного освобождения значительного количества контрактников. А это в свою очередь несло серьезную угрозу обороноспособности Украины, особенно в зоне проведения антитеррористической операции.

В то же время он заверил, что Министерство обороны и Генштаб ВСУ усовершенствуют этот закон. Его условия должны не угрожать обороноспособности государства в сложный период. Новые изменения будут компромиссные, как для военных, так и для армии. Также Талалай рассказал, что к началу 2016го года в рядах ВСУ насчитывалось 53 тыс контрактников, среди которых 11 тыс — мобилизованные военные.