Как стало известно, миссия Международного валютного фонда находилась в Украине с 14 по 22 ноября.  Украинская сторона осталась довольна результатами переговоров, хотя представители МВФ срочно покинули Украину. Об этом сообщает politeka.net.

Делегация Международного валютного фонда прибыла в Украину по руководством Рона ван Родена.  Как отмечает представитель МВФ, за время визита с украинским правительством удалось провести «конструктивные и плодотворные переговоры».

Как указал ван Роден, миссия увидела, что последние три месяца нового правительство произошёл прогресс в развитии реформ и внешней экономической политики.

Кроме того, с представителями украинской власти удалось достичь заметного продвижения в обсуждениях о реформах и мерах, которые могли бы стать основой для создания программы одобренной МВФ. По словам ван Родена, новому правительству нашей остаётся принять ряд мер для изменения денежно-кредитной, налогово-бюджетной и финансовой сферы.

Представитель МВФ подчеркнул, что Украине необходимо держать курс на улучшение бизнес-среды и экономического роста.

Между тем, представители МВФ требуют от правительства нашей страны ввести запрет на возвращение банка прежним владельцам. Только в таком случае, Киев сможет получит кредит от международной организации. Требование МВФ противоречит недавним заявлениям Игоря Коломойского, который выразил уверенность, что вернет себе «ПриватБанк».  В свою очередь, такие подозрения опроверг премьер-министр Алексей Гончарук, который сообщил, что Украина будет продолжать с МВФ работать над новой программой экономического развития нашей страны.

Ранее на портале Hyser сообщалось, что Трамп неожиданно признался в чувствах Украине.

Также портал писал, что экс-глава СБУ попался на жутких преступлениях.

Hyser информировал, что выплаты на детей приостановлены, украинцы уже паникуют.