Американские специалисты разработали механизм переработки углекислоты в спиртной напиток. Чудесные метаморфозы заинтриговали общественность. Подробности про открытие сообщает сайт телеканала НЛОTV.

Компания Air Co из Бруклина сумела преобразовать углекислый газ в спирт. Американские разработчики прокомментировали свое открытие.

«Мы нашли способ, который собирает избыток углерода из воздуха и превращает его в полезные продукты», - заявляют в компании.

Процесс изготовления предусматривает применение электроэнергии для преобразования углекислого газа в этанол. А как известно этанол входит в состав многих ликероводочных изделий. В производственных масштабах впервые применяется подобная технология.

Рассматривая производство с точки зрения экологической целесообразности, данный метод имеет свои преимущества. Во время изготовления этанола, количество употребляемого углекислого газа суммарно приравнивается к тому, которое вырабатывается в процессе изготовления. Проще говоря, по подсчету компании, производство вырабатывает столько же CO2(химическая формула диоксид углерода) сколько и потребляет. Но для экологии главная польза состоит не в том. Применяя подобный метод получается сэкономить земельные ресурсы. Традиционный способ получения спирта предусматривает огромное количество разного рода посевов. А применяя механический способ нет нужды в больших плантациях и нет привязки к времени года.
«Производство — это машина, которая может поместиться в любой спальне и выполнять ту же роль, что и завод, но быстрее и эффективнее», - заверяют Air Co.

Напомним, ранее стало известно какие алкогольные напитки выводятся из организма дольше 24 часов. Вечером выпивая не всегда можно садиться за руль утром, ведь содержание в крови спирта будет непозволительно большим.

Также, специалисты порекомендовали не использовать некоторые продукты в качестве закуски.

Кроме того, портал Hyser сообщал о том, какие алкогольные напитки обеспечат утренний похмельный синдром. Среди «лидеров» оказались шампанское, виски и красное вино.

Подписывайтесь на наш Twitter.