Председатель Национальной полиции Хатия Деканоидзе придумала новые запреты для водителей, она выступает за увеличение срока задержания за хулиганство и за запрет выхода водителя из транспортного средства во время проверки. Об этом она заявила сегодня в комментарии журналистам во время запуска учебного центра подготовки следователей и участковых для Киевской области.

«Если мы не сделаем жестче законодательство против хулиганов и «титушек», мы не сможем изменить ситуацию к лучшему. Изменения в законодательство будут серьезные. Я буду инициировать увеличение срока задержания за хулиганство … Я буду требовать законодательно закрепить запрет выхода из автомобиля», – сказала Деканоидзе.

Также она отметила, что необходимо вносить некоторые изменения в другие законы, касающиеся деятельности правоохранительных органов, а также синхронно вносить изменения в инструкции, регламентирующие действия полицейских.

Как сообщалось, утром 25 сентября злоумышленник застрелил патрульного полицейского, который остановил его автомобиль за нарушение правил дорожного движения, и ранил его напарницу. Впоследствии раненная патрульная умерла во время операции.
Подозреваемый в убийстве двух патрульных был задержан в больнице, куда он обратился с ранением, предъявив фальшивый паспорт.

26 сентября в Днепре состоялось прощание с погибшими полицейскими.

Источник: УНИАН