Как известно, компания Apple презентовала новые iphone7 сентября. Сколько было шуму. Если до официального представления удалось узнать что-нибудь, это мгновенно становилось топ-темой. Теперь про все достоинства новых гаджетов известны. Это и уникальный дизайн, и водонепроницаемость,  и камера — 12 мегапикселей, а автофокус в 60 раз быстрее.  А в iPhone 7+ это целых две камеры, причем и две разные линзы — широкоугольная и длиннофокусная. Также доступен 10-кратный цифровой зум, стереодинамики. Батарея у iPhone 7 держит заряд в два раза дольше, чем в iPhone 6s, а новый 4-ядерный процессор А10 в два раза быстрее чем тот, который стоит в iPhone 6.

Продажи стартовали 16 сентября по цене от 649 долл. США. Первыми новый гаджет смогли купить клиенты в Австралии и Азии. Как ни странно, но украинцы уже тоже могут похвастаться новыми моделями. Откуда?

Спикер Госпогранслужбы Украины Олег Слободян ранее сообщал, что украинцы массово везут контрабандой iPhone 7. После начала продаж прошло только 11 дней, а на пограничных пунктах пропуска и в аэропортах задержали несколько десятков человек, которые пробовали ввезти в Украину незадекларированные iPhone 7. По его словам, известные случаи, когда гражданин Франции пытался пронести в ручном багаже семь нелегальных гаджетов, а в машине украинцев на границе с Венгрией выявили целую партию телефонов.

Согласно законодательству, на территорию Украины можно ввозить iPhone 7 только в личных целях, т.е. не более 2 штук в одни руки. А задерживают людей за то, что они не вносят в декларацию смартфоны, поскольку их цена превышает дозволенный беспошлинный минимум.

По словам Главы государственной фискальной службы Насирова, в последнее время в Украине особо активизировались мобильные группы, занимающиеся импортом последних моделей. «Все телефоны іphone 7, ввезенные в Украину, они завезены нелегально. Они еще не сертифицированы и ни один телефон не растаможен официально. Поэтому если видите Iphone 7, можете этим людям сказать, что они преступники. Я надеюсь, что здесь ни у кого нет», — заявил Насиров.