Сегодня в Украине вспоминают жертв Голодомора, который искусственно устроили в 1932-1933-х годах.

Голодомор
Голодомор

23 ноября – это черный день для нашей страны. Именно сегодня украинцы поминают и отдают дань уважения тем, кто пострадал от Голодомора – искусственно созданного голода в 1932-33-х годах по приказу правительства СССР.

Коммунистический режим, который поглотил нашу страну в прошлом столетии, убил миллионы украинцев. В результате этого акта геноцида, при котором у селян забирали не только хлеб, а вообще всю имевшуюся в доме еду, население тогдашней Украины уменьшилось в разы. Специалисты отмечают, что общие потери населения, 1932-1933 годов, включая не рожденных детей, составляют больше четырех с половиной миллионов человек.

Стоит также отметить, что во время Голодомора, люди, чтобы прокормиться, не брезговали ничем. Они нарушали морально-этические и культурные нормы, потребляя в пищу мясо дохлых животных, ловили журавлей и прочих птиц, которыми традиционно в Украине не питались. Ели кошек и собак. А некоторые и вовсе опускались до самого страшного…

С едой все было настолько плохо, что, чтобы выжить, людям приходилось прибегать даже к каннибализму. Свидетельства этого подтверждали очевидцы событий из разных регионов страны.

Поэтому, чтобы в этот день вспомнить жертвы коммунистического, сталинского режима, сегодня мы просим вас в 16.00 поставить у окна свечу. А также помянуть минутой молчания всех тех, кто был искусственно уморен голодом коммунистами.