Считается, что впервые томатный сок появился благодаря американцу Луи Перрену, который придумал этот напиток, когда на кухне в его отеле закончился апельсиновый фреш. Это случилось в далеком 1917 году, и сегодня уже все знают чем полезен этот напиток и какие заболевания можно предотвратить с его помощью.

Пьем томатный сок каждый день
Пьем томатный сок каждый день

Диетологи говорят, что при регулярном проведении разгрузочных дней на томатном соке, например, раз в неделю, особенно в сочетании с адекватной физической нагрузкой, похудение происходит естественным путем и является побочным эффектом общего улучшения здоровья. Однако, включая томатный сок в меню разгрузочного дня, следует учитывать, что его надо пить отдельно, не смешивая с другими овощными и фруктовыми соками, пишут Факты.

Так, в отличие от сладких фруктовых соков, томатный сок содержит минимальное количество калорий (всего 17 ккал на 100 граммов!) и сахара. При этом, благодаря своей густой консистенции и высокому содержанию витаминов и минералов, он прекрасно справляется с чувством голода.

Кстати, желательно пить свежевыжатый сок, приготовленный из свежих (не вареных) помидоров, а не тот непонятный напиток, который продается в магазинах.

И еще,  напиток лучше не солить, так как соль снижает целебные качества сока. Гораздо полезнее добавить в него свежий укроп или петрушку - это усилит вкус сока и обогатит его витаминами. Кроме того, томатный сок не полезно сочетать ни с какими другими продуктами вообще. Исключение может составлять небольшое количество растительного масла, добавляемого для лучшего усвоения ликопина.

Если же томатний сок употребляется с белковыми продуктами ( мясо, рыба, молоко, яйца), то такое сочетание приводит к нарушению пищеварения, а если с крахмалистыми продуктами (например, хлеб, картофель, кукуруза) - приводит к образованию камней в почках и мочевом пузыре.

И помните, при всей неоспоримой пользе томатного сока его можно пить далеко не всем. Например, его не рекомендуют употреблять аллергикам, а также людям с язвенной болезнью желудка, холециститом и воспалением поджелудочной железы. 

Напомним, хурма поможет сердечникам и тем, у кого проблемы с зубами. Так, яркие, сладкие и сочные плоды хурмы, благодаря с одержащимся витаминам В, С, Р, фруктозе и глюкозе  очень полезны для здоровья. 

Ранее, названы продукты, которые быстро избавят от изжоги.

Популярные статьи сейчас

Скандал с Софией Ротару: отдает деньги в российский бюджет

Ангел приходил: стало известно, что на самом деле произошло с Заворотнюк

Почти не осталось волос: жена Меладзе что-то скрывает. Фото

Наташа Королева возвращается к Николаеву, пока Тарзан борется с импотенцией

Показать еще

Также Hyser писал почему после 30 усиленно растет живот. Так, профессор Йельской школы медицины Виша Дип Диксит вместе с коллегами из Америки и Германии обнаружили взаимосвязь появления жира в области живота с возрастом.

Подписывайтесь на наш Twitter