Как не буксировать на снегу и на льду – очень щепетильное  дело, которое должны знать и отлично практиковать все водители.

Правила вождения зимой
Правила вождения зимой

Есть подсказки, которые годятся для любого типа привода, потому что касаются прежде всего взаимодействия ведущих колес со скользкой опорной поверхностью, пишут Факты.

Согласитесь, выполнить любой маневр на льду зимой практично невозможно, разве что автомобиль будет обут в высококачественные ошипованые шины. Но, такими укомплектованы, к сожалению, далеко не все автомобили. Поэтому, чтобы избежать буксования, в первую очередь рекомендуется возить с собой небольшой запас песка. Так, если машина буксует на льду, нужно подсыпать его под ведущие колеса, образовав небольшие дорожки, причем желательно не только в направлении движения, но и с противоположной стороны – на случай необходимости набрать разгон для выезда из лунок или колей. Для разового применения обычно бывает достаточно объема порядка 1,5-2 литров песка.

Но для зимнего движения важна не только резина. Современные автомобили оснащаются множественными системами, помогающими водителю чувствовать себя уверенным на скользкой поверхности. Среди них:

  • система контроля стабильности (система курсовой устойчивости – ESP / система динамической стабилизации и др.);
  • дифференциалы;
  • система контроля тяги;
  • антиблокировочная тормозная система ABS;
  • адаптируемая электроника
  • система полного привода All-Wheel Drive (AWD).

Если машина начинает буксовать на старте, то нужно стараться трогаться в натяжку, максимально снижая обороты двигателя во время того, как отпускаете педаль сцепления. Когда автоледи имеет машину с коробкой автомат, то можно воспользоваться режимом W - winter. 

Кстати, многие автолюбители не готовы к зимним условиям вождения всего лишь по незнанию. В итоге они в зимний период из-за своих неправильных действий провоцируют пробки, аварии и раздражают нормальных водителей.

Напомним, украинские водителя теперь будут получать «смс-ки счастья» о штрафах.

Ранее, появилась информация о нововведение для украинских автомобилистов. Так, в скором времени должны появиться электронные доверенности для водителей.  Это новшество позволит при оформление у нотариуса доверенности, получить не только стандартный бумажный бланк в итоге, но и pdf-файл, в котором также будет присутствовать электронная подпись.

Также Hyser писал как выглядел первый украинский внедорожник 80-х годов.

Популярные статьи сейчас

Мужская сила увеличится за считанные минуты: медики рассказали, как известная всем зелень творит чудеса

Андрей Пальчевский: "Люди ужаснулись бы, узнав, какие уроды нами управляют"

Скандал с Софией Ротару: отдает деньги в российский бюджет

Ангел приходил: стало известно, что на самом деле произошло с Заворотнюк

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter