Ученые нашли пять способов, как справиться с хронической усталостью и избежать эмоционального выгорания.  Следуя этим принципам, вы не только улучшите свое самочувствие, но и качество вашей работы. Об этом сообщает rz.com.ua.

Если вы заметили, что начали не справляться со своей работой, у вас пропали идеи, а сами вы ощущаете усталость, эмоциональное выгорание или даже апатию, то самое время кардинально изменить поход к работе и отдыху.

Эксперты рекомендуют придерживаться таких правил:


 1. Одна задача – одно дело. Конечно, бывают ситуации, когда необходимо делать несколько задач сразу, но в большинстве случаев от подобной практики лучше отказаться. Причина заключается в том, что человек не фокусируется на одном задании и он может упустить важные детали. Как итог – некачественно выполнена работа. Мозг эффективнее работает, когда мы занимаемся чем-то одним, поэтому все отвлекающие нас предметы необходимо отложить в сторону.

2. Не забывайте двигаться. Постоянная работа за компьютером может спровоцировать под вечер разрежение и усталость, боль в спине. Избавиться от этих неприятных и болезненных ощущений иногда не помогает даже сон. В какой-то момент может возникнуть ощущение, что сил нет абсолютно ни на что.  Поэтому за день необходимо делать короткие перерывы и купить абонемент спортзал или выходить на пробежку, а также ходить больше пешком.

3. Занимайтесь любимым делом. Отсутствие позитивных эмоций приводит к тому, что человек начинает больше испытывать стресс. Хобби приносит удовольствие.

4. Дышите глубже. Психологи рекомендуют в конфликтных ситуациях просто научиться дышать глубже.  Такая практика поможет справиться со стрессом и негативными эмоциями.

5.Offline. Человеку необходимо отдыхать не только от работы, но и от гаджетов и социальных сетей. Выделите хотя бы один свой выходной день и откажитесь от просмотра новостей в социальных сетях и общения с друзьями. Погрузившись в тишину и свои мысли вы быстрее сможете восстановить свои силы.

Ранее на портале сообщалось, что эксперты назвали 7 вещей, которые нельзя делать сразу после еды.

Также портал писал, что назван рецепт кофе, который помогает мужчинам в очень личном вопросе