Ученые выяснили, что самой распространённой причиной стресса у мужчин является высокий размер заработка жены. Если супруга изначально больше зарабатывала, то сильный пол не испытывают никаких негативных эмоций. Об этом сообщает УНИАН. нет.

Исследователи из Британии решили провести психологический эксперимент и выяснить, как мужчины относятся к разным видам заработка своих партнёрш. Исследование проводилось на протяжении 14 лет. В нем приняли участие 6 тысяч мужчин. Таким образом ученые пришли к выводу, что мужчинам очень важно чувствовать себя главным в браке и зарабатывать больше, чем жена.

"Когда мужчины зарабатывают меньше, чем их жены, они страдают психологически», - утверждает руководитель исследования, психолог Джоанна Сырда из Университета Бата в Великобритании.

Сильному полу очень важно чувствовать себя влиятельным, что именно он приносит больше денег в семью.

По мнению психологов, мужчины не испытывают стресса, угрызений совести, когда жена зарабатывает только 40% процентов общего дохода. Кроме того, если процент вклада в семейный бюджет жены увеличивается, то муж начинает сильно нервничать, переживать, что он теряет влияние в семье.

Так, на протяжении последних 14 лет было установлено, что процент женщин, которые зарабатывают больше, чем их партнёр растет с каждым годом. Такая тенденция наблюдается из-за того, что дамы не хотят зависеть от мужского кошелька и жить более свободно.

Стоит отметить, что тяжело переносят большой заработок своей женщины, партнеры только в том случае, если за годы брака происходят изменения и роль мужчины, как «добытчика» сдвигается в сторону. В случае, если доход жены был выше изначально, то по этому поводу мужчины вообще не испытывают стресс.

Ранее на портале Hyser сообщалось, что ученые выяснили, что группа крови человека может доказать наше внеземное происхождение.

Также портал писал, что назван рецепт кофе, который помогает мужчинам в очень личном вопросе.

Hyser синформировал, что ученые назвали три явления, которые заставляют страдать от несносной боли

Подписывайтесь на наш Twitter

 

Популярные статьи сейчас

Не увидит никто: Шатунов с тоской вспомнил о жене и сыне и сделал резкое заявление

Астролог рассказал об обряде "стирания": Зеленский должен сделать это с Тимошенко

Медленно угасает: врач-онколог лишил последней надежды родственников Заворотнюк

Экс-солистка группы Serebro показала настоящую любовь: хорошо, хоть "персики" прикрыла (видео)

Показать еще