Эксперты поделились советами, как правильно держать руки на руле, чтобы не чувствовать усталость во время езды.  Японские исследователи утверждают, что это единственный правильный способ. Об этом сообщает www.avtomir.ua.

Ученые из Японии провели совсем необычный эксперимент, который позволил выявить, какое положение рук на руле в автомобиле правильное. Исследователи проанализировали, как положение рук на «баранке» влияет на работу мышц.

Для своего эксперимента, специалисты усадили за руль на тренажере (больше похожий на штурвал) 10 участников, которые должны были держать его в четырёх разных положениях, начиная от нейтрального на «три» и «девять» и заканчивая довольно необычными  - на 30 и 60 градусов в обеих направлениях. Кроме того, добровольцы должны были продемонстрировать, как они обычно кладут руки на «баранку» при управлении автомобилем.

Ученые замеряли усилие, которые задействовали участники для поворота руля при «неожиданных ситуациях». Самой удачно позицией для рук, которая точно не спровоцирует микроспазм мышц, исследователи назвали «горизонтальную» позицию рук.

Так, путем проведения эксперимента было установлено, что правильно держать руки на «девять и три». По словам экспертов, такое положение самое лучшее для водителя потому, в центре руля находятся подушки безопасности.

Стоит отметить, что управлять легко «баранкой» в горизонтальном положении можно и одной рукой. Это намного удобнее, чем класть ее на «двенадцать часов».  К тому же, если ставить руку «12 часов» можно получить травму, если сработает подушка безопасности.

Ранее на портале Hyser сообщалось, что украинцам показали, как бороться с запотевшими стеклами в авто.

Также портал писал, что эксперты назвали список автомобилей, которые подходят для новичков.

Hyser  информировал, что названы б/у автомобили, которые категорически нельзя покупать

 

 

Популярные статьи сейчас

Скорбят миллионы: не стало актера сериала «Друзья»

Вот это «буфера»: Алина Гросу показала, чем шантажирует своего мужа. Фото

Неудачная беременность Волочковой от Шатунова: послала подальше и отказалась от белых роз

Горбатая губа: Алла Пугачева переколола себе губы, изуродовав все лицо. Фото

Показать еще