В Украине появились новые правила фотографий на документы. Теперь новые стандарты фотографирования допускают некоторые специфические моменты.

Однако, отмечается, что новые стандарты коснутся не всех украинцев. А лишь представителей различных вероисповеданий.

Как сообщает пресс-центр Государственной миграционной службы стало возможным делать фотографию в головных уборах или в специальных материалах на основании медицинских показаний, которые должны быть подтверждены соответствующим заключением.

Теперь новые правила будут учитывать интересы и религиозные моменты людей с разных религий.

Таким образом, если человек носит головной убор в повседневной жизни по религиозным убеждениям, то теперь он имеет право фотографироваться с ним на паспорт.

Официально стало возможным делать фотографию в головных уборах или в специальных материалах на основании медицинских показаний, которые должны быть подтверждены соответствующим заключением. Головные уборы не должны влиять на форму части лица такие как лоб, щеки, скулы или глаза. Также запрещается полностью закрывать лицо и подбородок, уши и шею.

Также если человек носит очки, предпочтительна тонкая оправа, не допустимы блики от стекол. Выражение лица должно оставаться нейтральным, рот должен быть закрыт.

Положение лица допустимо только анфас. Фотографии с наклоном головы или фото в портретном стиле не будут допускаться. Размер фотографии должен быть 5х40 мм. На снимке нужно запечатлеть не только лицо (70-80% площади снимка), а также плечи. Человеку нужно смотреть прямо в камеру.

Ранее Нyser информировали, что совсем скоро будет истекать строк первых водительских прав, которые водители получили на два года. МВД рассказали, что нужно обязательно сделать и какой перечень документов нужно иметь при себе для замены на новые водительськие права

Популярные статьи сейчас

Наташа Королева возвращается к Николаеву, пока Тарзан борется с импотенцией

Что у нее с губами? Участник "МастерШеф" неожиданно женился и показал невесту. Фото

Шатунова больше нет: Разин вышел на сцену и ошарашил поклонников

В сети всплыли снимки Наргиз 10 лет назад: с пышной шевелюрой и без тату. Была такой милой!

Показать еще

Напоминаем, если в Украине введут нормы о двойном гражданстве, то закон не будет распространяться на российские паспорта.

Также, министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет заявил, что к концу года в Украине отменят трудовые книжки.