Терпящий бедствие в Черном море танкер Delfi под флагом Молдовы лег на борт под Одессой. Судно стояло в порту "Южный", но из-за шторма его сорвало с якоря и отнесло в море в сторону Одессы.

Об этом свидетельствуют новые фото и видео с места крушения.

"Судно легло на борт и утратило плавучесть — это все, конец приключениям", — написал в сети одесский журналист Руслан Форостяк.

Он прогнозирует, что судно застрянет на пляже до весны, а там его разрежут на части и вывезут в пункт приема металлолома.

Известно, что на борту нет груза, который бы угрожал экологической ситуации. На танкере закончилось топливо, есть проблемы с электричеством.

Сообщается, что на его борту Delfi находятся трое членов экипажа, которые отказываются подать сигнал SOS и эвакуироваться с судна. Они ждут разрешения от судовладельца и отказываются от любой помощи. По данным Одесского порта, судовладелец запрещает морякам эвакуироваться.

На данный момент продолжается аварийно-спасательная операция.Сейчас участники штаба согласовывают алгоритм, чтобы эвакуировать экипаж.

Ранее Нyser информировали, что в Одессе у самолета при посадке оторвало шасси. ЧП случилось с Boeing 737, прибывшим в Одессу из Стамбула.

Напоминаем, в пятницу, 15 ноября, в украинском курорте Кирилловка был зафиксирован сильный шторм. Таким образом поднялся песок и глина, что превратило море в настоящее какао.

Популярные статьи сейчас

Огненная красотка: Настя Каменских покорила фанатов новым ярким образом со жгучим цветом волос. Фото

Уставшая девица трусами не гордится: Анастасия Волочкова оконфузилась, забыв надеть нижнее белье. Фото

В сети показали уникальную Ладу "шестерку" с кузовом универсал. Фото

Родных Анастасии Заворотнюк уличили во лжи: "Не стоит скрывать правду, будет только хуже...

Показать еще

Также, в оккупированном Крыму исчезло озеро. Проблемы с уровнем воды начались еще в прошлом году и сейчас буквально через полгода озеро совсем пропало. Что интересно, в сети уже выдвигали версию о том, что данное озеро мешает какой-то очередной стройке.

Подписывайтесь на наш Twitter.