Минздрав Украины предупредил об обострении страшного вируса Коксаки - энтеровирусного заболевания, которым чаще всего болеют дети школьного и дошкольного возраста. Самое ужасное, что от него нет вакцин. Как отмечают врачи, он не требует специального лечения, поскольку является симптоматичным. 

Коксаки - это группа из 30 активных вирусов, которые живут в желудочно-кишечном тракте, сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения Украины.

Его сложно диагностировать, поскольку симптомы похожи на большинство сезонных заболеваний - кашель, боль в голове и мышцах, возможны расстройства желудка.

Однако безошибочно определить вирус Коксаки можно из-за водянистой сыпи, которая появляется во рту, между пальцами рук и на ногах. 

Еще один симптом, который часто присутствует при заражении Коксаки, – геморрагический конъюнктивит. Глаза начинают слезиться и болеть, отекают веки, на слизистой возникают кровоизлияния, появляются гнойные выделения. Как правило, сначала страдает один глаз, потом болезнь перекидывается на другой. Температура при этом может быть нормальной или слегка повышенной.

В случае воспаления нужно обратиться к врачу. Также нужно бороться с температурой, если она поднялась выше 38,5.

Данный вирус является ничем иным, как энтеровирусная инфекция, которая чаще всего оседает в желудочно-кишечном тракте. Но также она выбрать в качестве мишени и другие органы и ткани. Самым опасным является то, что данный вирус поражает нервную систему.

Любые энтеровирусные инфекции считаются болезнями грязных рук, и вирус Коксаки не исключение.

Чтобы избежать инфицирования, в Минздраве посоветовали мыть руки после прогулок и посещения мест скопления людей, не контактировать с больными и следить за детьми, чтобы они не тянули посторонние предметы в рот.

Также возможно заражение воздушно-капельным путем, через зараженные продукты, которые не прошли термическую обработку, и даже воду.

При первых признаках ухудшения самочувствия следует обращаться за медицинской помощью. При стандартном течении болезни симптомы исчезают за одну-две недели. 

Беременные женщины могут передать вирус Коксаки своим новорожденным. Поэтому женщины в положении должны срочно сообщить своему лечащему врачу о появлении симптомов инфекции, особенно, если приближается срок родов.

Популярные статьи сейчас

Волосатые набалдашники да трусы: Волочкова снова поразила своим внешним видом

Секрет от автоэкспертов: почему в бензобак надо добавлять моторное масло

В сети всплыли снимки Наргиз 10 лет назад: с пышной шевелюрой и без тату. Была такой милой!

Как железный: названы соки, которые повышают потенцию

Показать еще

Ранее Нyser информировали, что Минздрав прогнозирует, что в Украине порядка 6,7 миллионов человек могут заболеть гриппом в эпидемическом сезоне 2019/2020 года.

Напоминаем, доктор Комаровский предупредил родителей об опасности антибиотиков. Комаровский советует никогда "не вестись" на рекламу и не пополнять карманы производителей своими деньгами.

Также, врачи рассказали, чем может обернуться обычная простуда. В холодное время года стартует сезон гриппа и ОРВИ, но опасен не сам диагноз, а его осложнения.

Подписывайтесь на наш Twitter.