Известный педиатр дал совет неопытным мамочкам. 

Дело в том, что ходит слух относительно того, что дети, которых вскормили грудью, в результате имеют стойкий иммунитет против ОРВИ. Это значит, что натуральное молоко якобы помогает ребенку в будущем противостоять разного рода вирусным инфекциям, поражающим дыхательные пути. Однако так ли это на самом деле, рассказал Евгений Комаровский на своей странице в Instagram, пишет golos.ua.

Доктор Комаровский рассказал, как правильно кормить маленьких детей

По его словам, ученые уже давно установили, что у детей, которые получали заменитель материнского молока, реже возникают отиты. Тем не менее, прямая взаимосвязь между частотой ОРВИ и грудного вскармливания не была обнаружена. Более того, врач уверен, что ОРВИ у ребенка может проявиться вследствие неправильного образа жизни, в частности от того, насколько успешной является профилактика острых респираторных вирусных инфекций.

Таким образом если регулярно проветривать помещение, вакцинировать всех членов семьи от гриппа и не водить ребенка в места большого скопления людей (магазины, поликлиники) в сезоны разгула ОРВИ, то у вашего малыша будет значительно меньше шансов подцепить этот вирус.

Как защитить своих детей от опасного вируса

Комаровский уверен, что если соблюдать эти простые рекомендации, то будет уже не важен сам вид вскармливания. Ведь это не имеет абсолютно никакого значения и не влияет на частотность больничных у мамы.

Напомним, доктор Комаровский предупредил родителей о прививках и дифтерии. Он просит отнестись к этому серьезно и обратить особое внимание на это. 

Ранее портал писал, что доктор Комаровский предупредил родителей об опасности антибиотиков и настоял на том, чтобы не рисковали.

Также было сообщение, что доктор Комаровский предупредил родителей и рассказала, как понять, что у дитя глисты.

Подписывайтесь на наш Twitter