Встретим Новый год и получим подарок от родного правительства. С 1 января украинцы будут платить за газ по новым тарифам.

Какими они будут, узнаем уже в ближайшее время. Подробности сообщило издание «Главред».

Какими будут платежки на газ узнаем с 1 января 2020 года

Кабинет министров анонсировал, что уже вот-вот примет согласованное с МВФ решение о новой, так называемой, "страховой" цене на газ.

Как отмечают в Кабмине, новая цена будет действовать параллельно с ценой, определяемой ежемесячно, исходя из цен импорта газа. Новая стоимость на голубое топливо будет актуальна для населения и предприятий коммунальной тепловой энергетики.

В общем, после изменения тарифов на распределение и транспортировку, стоимость газа для конечного потребителя, то есть для простых укранцев, по "страховой" цене составит 8548 гривен, что не превышает показатель I квартала текущего года.

Ситуацию с газом прояснил министр энергетики и экологии Алексей Оржель. Чиновник отметил, что фиксированная цена на газ стала возможна благодаря Нафтогазу. Ведоство закупило топливо летом по более низкой цене.

Как говорит Оржель, от «страховой» цены на газ любой потребитель может отказаться. Правда, по мнению министра, этот отказ может сыграть как в плюс, так и в минус.

«Если действительно будет остановка транзита, будут некоторые колебания на рынке газа, то потребитель выигрывает», - отмечает Оржель. Но в том случае, если Украина подпишет транзитный договор, который будет фактором стабилизации рынка, то потребитель проиграет, поскольку цена на газ, в этом случае снизится.  

Отметим, что Кабинет министров Украины Гончарука 15 ноября отменил решение правительства Гройсмана от 26 июня 2019, которым регулировалась предельная цена на отопление в регионах Украины.

Ранее Hyser писал, украинцев предупредили о новых платежках: цифры ошарашат

Также Hyser сообщал о том, что украинцев предупредили о нереальном скачке цен на газ и предложили беспроигрышный вариант

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Уже задирает юбку: Волочкова решила так ошарашить, чтобы все запомнили. Фото

Ничего «бутыли» торчат: Ани Лорак в тесном платье поразила обнаженным декольте. Фото

Спился, готов купить песни за бутылку водки: СМИ рассказали о состоянии Шатунова

Нехватка стажа: кто останется без пенсии. Таблица

Показать еще