В Запорожской области затоплено около сорока баз отдыха в пгт Кирилловке.

Потоп
Потоп

В курортном поселке Кирилловка Запорожской области из-за штормовой погоды затоплены ориентировочно 30-40 баз отдыха. Об этом написал портал «Страна», ссылаясь на пресс-службу ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области.

«По состоянию на 11:00 22 ноября на территории пгт Кирилловка штормовая погода не стихает: усиление восточного ветра 20 м/с, порывы ветра до 28 м/с привели к повышению уровня воды на Федотовой косе. В настоящее время ориентировочно на 30-40 базах отдыха уровень воды составляет от 0,5 до 1 м. Базы отдыха не работают», - говорится в сообщении.

Кроме того, что уже утро 22 ноября спасатели узнали, что двое охранников базы отдыха «Мечта» на Федотовой косе не могли самостоятельно покинуть базу, так как уровень воды там достигал от 50-80 см. Сразу после этого, сотрудники ГСЧС отправились на место происшествия и смогли помочь мужчине и женщине специальную одежду, чтобы у них была возможность преодолеть расстояние до сухой поверхности. На данный момент они находятся в безопасности.

Ранее сообщалось, что стихийное бедствие настигло популярный украинский курорт.  Таким образом появилась информация, что Кирилловка ушла под воду. Уточняется, что причиной тому стал мощный ветер, который и поднял полутораметровые волны - это в свою очередь послужило затоплению побережье и разного рода строений на Федотовой косе.

Напомним, что РФ потопит новейшие украинские корветы ценой 1 миллиард долларов.

Как сообщал наш портал, Киев ушел под воду.

Также мы писали, что одну из областей России постигла новая экологическая катастрофа.