Синоптики предупредили о штормовом ветре и пояснили, как правильно действовать в такой ситуации. 

Таким образом сегодня, 22 ноября, в Украине помимо заметного похолодания ожидается сильный ветер. В связи с этим, спасатели объявили о первом уровне опасности и попросили украинцев быть осторожными. Соответствующее заявление сделала пресс-служба ГосЧС, пишет ukranews.com.

На Украину надвигается ужасный ветер

Согласно доступным данным Укргидрометцентра, 22 ноября в восточной, южной и западной частях страны порывы ветра будут достигать 15-20 м/с, а в Приазовье и вовсе будет 25-28 м/с. При этом в этот день мощный ветер проявит себя и в районе Азовского моря, а также в портах Мариуполя и Бердянска, где по шкале ожидается 25-30 м/с. В тоже время предположительная высота волн может становить 15-20 дм (в портах 13-15 дм).

Стоит отметить, что по Киеву и области - на протяжении дня и до конца суток 22 ноября порывы ветра зафиксированы с отметкой 15-20 м/с (I уровень опасности). По этой причине КГГА просит местных жителей города соблюдать основные правила безопасности при сильном ветре:

Скриншот

Тем временем, сообщалось, что в селе Пеньковка в Винницкой области уже все деревья стали покрытыми толстым слоем снега и также хорошо видны маленькие снежинки. Жители Мариуполя тоже рассказали, что их поля закутались в первый снег. Правда, пока его не везде хорошо видно, поскольку над землей снег тут разбрасывает специальная техника.

Напомним, синоптики предупредили украинцев о резком похолодании и штормовом ветре. Наблюдается противостояние циклонов.

Ранее портал писал, что беспощадный ураган пришел в Украину и уже есть первые последствие. В частности уже есть поваленные деревья и поврежденные машины.

Также было сообщение, что синоптики огорчили украинцев тем, что снега на Новый год не будет, а вот сильные морозы напротив.

Подписывайтесь на наш Twitter