Канадские ученые из Университета Альберты (University of Alberta) провели исследование, в результате которого выяснили, что существует вино, бокал которого способен заменить человеку часовую тренировку в спортзале.

Так специалисты считают, что таким вином является красное с низким содержанием сахара.

Как оказалось, дело в том, что содержащийся в вине ресвератрол (обладающий противоопухолевым, противовоспалительным, понижающим уровень сахара в крови, кардиопротекторным и другими положительными эффектами) способен взбодрить организм так же эффективно, как час занятий физическими упражнениями.

Стоит отметить, что бокал вина вас взбодрит, но не обеспечит красивую фигуру и стройность.

Согласно руководителю исследования Джейсону Дайку, это позволит держать себя в тонусе тем людям, которые не в состоянии посещать тренажерный зал. Ресвератрол, повышая количество сердечных сокращений, укрепляет сердце и делает мышцы сильнее и выносливее.

"Конечно, все мы не раз слышали о "здоровой" привычке выпивать бокал красного вина во время ужина, но большинство из нас никогда особенно не задумывались над тем, что это в действительности значит", – сообщает один из исследователей.

Однако, данное исследование совершенно не означает, что теперь можно забыть о спорте и каждый вечер выпивать по бокальчику. Стоит помнить, что алкоголь наносит непоправимый вред вашему организму и злоупотреблять им не стоит.

К слову, вещество ресвератрол содержится не только в вине, но и в арахисе, фисташках, винограде, чернике, клюкве и какао. И эти продукты будут намного безопаснее алкоголя.

Ранее Нyser информировали, что французский врач Мокк Лорберг, который занимается изучением и лечением зависимостей, рассказал, какой самый главный признак алкоголизма и назвал первые симптомы непреодолимой тяги к алкоголю.

Напоминаем, медики рассказали, какой напиток стоит пить по утрам, чтобы уменьшить негативное влияние алкоголя на организм человека.

Также, эксперты назвали самые коварные спиртные напитки, эффект от которых сохраняется на протяжении длительного времени. Нельзя за руль даже через день.

Популярные статьи сейчас

«Мы решили это вместе»: Юрий Шатунов сделал громкое заявление, намекнув на суицид

Вот это «буфера»: Алина Гросу показала, чем шантажирует своего мужа. Фото

Не увидит никто: Шатунов с тоской вспомнил о жене и сыне и сделал резкое заявление

"Стойкий боец": названы способы улучшить потенцию и удивить женщину

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter.