Появилась информация об аварийной посадке самолета в Одессе. 

Дело в том, что ЧП случилось с Boeing 737, прибывшим в Одессу из Стамбула. Уточняется, что во время приземления подломилась передняя стойка шасси, что привело к тому, что борт выкатился за пределы ВПП. Эту информацию подтвердили в Международном аэропорту Одессы, пишет Украинская правда.

В Одессе у самолета при посадке оторвало шасси

Жесткая посадка произошла вечером 21 ноября, в 20:55. Данный самолет осуществлял рейс TK465 от авиакомпании Turkish Airlines. Уточняется, что авиалайнер летел из Стамбула в Одессу, однако при воздействии сильного бокового ветра во время прикосновения к ВПП, подломил переднюю стойку шасси. 

В результате с помощью надувных трапов было эвакуировано 136 пассажиров, которые отправились после такой опасной посадки в зал терминала. Также аэропорт "Одесса" принял решение из-за ЧП на какое-то время приостановить выполнение полетов, в частности до 01:00.

Из-за жесткой посадки пришлось эвакуировать пассажиров

К слову, перед этой посадкой, летчики уже предпринимали попытку посадить самолет, но из-за сильного ветра с первого раза у них не получилось и они отправились на второй круг, вследствие чего десять минут «стояли» в зоне ожидания.

Затем самолет еще раз попробовали посадить и уже в этот раз летчики совершили жесткую посадку. В связи с этим были задействованы аварийные службы аэропорта, которых призвали по тревоге. 

Напомним, у самолета Зеленского отказал двигатель и произошло ЧП на борту. 

Ранее портал писал, что случилось ЧП с украинским самолетом в небе над Харьковом. Всем пассажирам было очень страшно. 

Также было сообщение, что ЧП произошло с самолетом Клинтон, в котором борт чуть не распался в воздухе. Таким образом едва не случилась трагедия.

Подписывайтесь на наш Twitter