Декабрь не за горами, а значит всех нас со дня на день закружит предновогодняя суета. В Гослесагенстве уже заявили о готовности продать украинцам свыше полумиллиона елок к празднику.

Елка на Новый Год
Елка на Новый Год

Так, Госагентство лесных ресурсов начало продажу новогодних елок по цене 75 грн за погонный метр. Об этом пишет Корреспондент, ссылаясь на пресс-службу Кабмина.

"Государственные лесохозяйственные предприятия начали реализацию новогодних елок, которые заготавливаются на специальных плантациях… По Украине средняя цена, при покупке елок в государственных лесхозах, составляет 75 грн за погонный метр. Елки в горшках можно приобрести в среднем от 100 гривен", - говорится в сообщении.

В Гослесагентстве подчеркнули, что в этом году планируется реализовать более 500 тысяч новогодних елок. При этом отмечается, что заготовка елок производится исключительно по заявкам торговых организаций и потребителей. В организации заявили, что планируют удовлетворить потребность в новогодних елках украинцев, не нанося вреда для леса.

"Сегодня на площади около 5 тысяч гектар созданы специальные плантации новогодних елок, где растет 14,1 млн штук хвойных деревьев", - говорится в сообщении.

Кстати, лесники напоминают, что безопасность и легальность покупаемой сосны, ели или пихты можно проверить благодаря пластиковому чипу или самоклеющейся ленте, которые закреплены на ветке или стволе. На них есть номер, который можно проверить на сайте ukrforest.com/check. Закарпатская область стала первой областью Карпатского региона, в которой законность вырубки леса можно проверить онлайн.

Для тех, кто бережет природу, питомники смогут предложить ели и сосны в горшках - после праздника такое дерево можно высадить в землю. Цены на такие деревья колеблются в среднем от 480 грн до 3 тыс. грн за штуку.

Елки в горшках
Елки в горшках

А вот аренда живых деревьев, похоже, терпит неудачу - о такой услуге пока заявили лишь несколько предпринимателей. Просто практика прошлых лет показала, что многие из тех, кто взял деревья напрокат или не возвратили их, или же не ухаживали за ними должным образом.

Отметим также, что главную елку страны на Софиевской площади начнут собирать с 5 декабря - ее высота ожидается 30 метров, а вес около 100 тон. Конструкция будет состоять из веток сосны и пихты, которые доставят из Винницкой и Житомирской областей. Известно, что на иллюминацию и игрушки для новогоднего дерева потратили 2 миллиона 700 тысяч гривень. В этом году на елке будет около тысячи игрушек в стиле рождественской истории о Щелкунчике.

Торжественные мероприятия в Киеве по случаю новогодних праздников на Софийской и Контрактовой площадях начнутся с 14 декабря и продлятся до 19 января.

Популярные статьи сейчас

Как сейчас выглядит звезда 90-х Таня Буланова. Вы будете удивлены!

Вот это ошарашила! Дженнифер Лопес в эфире сбросила с себя все. Видео

Разница в 22 года: Наталья Могилевская показала своего молодого любовника. Переплюнула саму Примадонну. Фото

У нее вовсе не рак! Стало известно, что происходит с Анастасией Заворотнюк

Показать еще

Ранее, специалисты рассказали, каким образом власти будут наказывать за незаконно срубленную елку.

Также Hyser писал, что синоптики прогнозируют аномальную зиму в Украине. Специалисты утверждают, что этот зимний сезон выдастся довольно теплым и непродолжительным.

Подписывайтесь на наш Twitter