Правительство продолжает проводить разноплановые реформы и внедрять новшества. В этот раз очередь дошла и до транспортных служб. В Верховной Раде зарегистрирован законопроект, регулирующий деятельность служб такси и таксистов в частности, сообщает официальный сайт Мининфраструктуры.

Заместитель Министра инфраструктуры Наталья Форсюк 15 ноября провела встречу с представителями рынка такси в Украине. Речь шла о планируемых нововведениях и преобразованиях в сфере деятельности служб.

По словам чиновницы Законопроект дерегулирует процесс получения права на транспортировку пассажиров — замена лицензий на сообщение, предоставление полномочий осуществлять контроль за службами Укртрансбезопасности, также ведомство имеет право вести государственный реестр перевозчиков.

Во время встречи не обошли вниманием и «острые углы». Горячий спор завязался вокруг обязательного страхования пассажиров, необходимой справки о психическом здоровье водителя, и вдобавок к тому же подтверждение отсутствия наркотической зависимости, информации об отсутствии судимости за преступления, которые могли нести ущерб жизни и здоровью людей. Также в документе идет речь об исключении перевозчика за регулярное нарушение правил дорожного движения и все в этом духе.

Напомним, ранее стало известно о планах правительства вернуть административную ответственность за вождение транспортного средства в нетрезвом виде.

Также, в Запорожье был замечен автомобиль, который сразу же опознали по одноименному фильму «Такси». Находчивый владелец транспортного средства ездит по городу с марсельской шашкой.

Кроме того, портал Hyser сообщал о поступке водителя маршрутного такси в Павлограде. Водитель не остался равнодушным к плохому самочувствию пассажира, он оказал всю необходимую помощь подростку и, сменив маршрут, отвез его в больницу.

Подписывайтесь на наш Twitter