Целая плеяда ученых, медиков и диетологов неугомонно и без перерыва ищут секрет долголетия и молодости. И, по их мнению, они его наконец-то нашли, а вдобавок универсальное средство от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, сообщает портал НовостиЮ.

На основе полученных данных врач-диетолог Наталья Пугачева пришла к выводу, что универсальным способом против ряда болезней и старения является недоедание или вернее сказать, снижение количества потребляемых калорий.

К таким результатам удалось прийти после ряда исследований, проводимых на мелких грызунах. Группе мышей снизили калорийность пищи на 30-40%. В среднем подопытные «на диете» жили на 10-15% дольше, нежели прожорливые собратья.

В связи с этим, Наталья Пугачева рекомендует снизить калорийность употребляемой пищи. Стоит уделить внимание и объему порции употребляемой за один раз. Вставая из-за стола, должно оставаться ощущение легкости, будто вполне можно было бы освоить десерт. По сути рецепт долголетия сводиться к хорошо известному правилу – после приема пищи должно оставаться очень легкое чувство голода.

В добавок к этому, стоит несколько пересмотреть состав рациона. Это прежде всего касается мяса и рыбы, употребление этих продуктов предлагают свести к двум разам в неделю. Необходимо исключить из рациона красное, жирное мясо и больше есть овощей, фруктов, а также продукты с высоким содержанием цинка, магния и витаминов группы В (В3, В9, В12).

Такая диета касается только взрослого человека, на ребенка подобные ограничения ни в коем случае не действуют. А чтобы постепенно приучит себя к маленьким порциям специалисты рекомендуют начинать через раз отказывать себе в «последнем кусочке».

Напомним, ранее диетологи назвали продукт, который продлевает жизнь.

Также, медики назвали продукты, от которых ни в коем случае отказываться нельзя.

Кроме того, портал Hyser сообщал, что согласно исследованиям ученых люди, которые не занимаются спортом, живут меньше. Специалисты даже вывели формулу и узнали какой вид спорта на сколько лет продлевает жизнь.

Подписывайтесь на наш Twitter.