На таможне грядут очередные изменения.

Введение новых таможенных тарифов
Введение новых таможенных тарифов

Кабинет министров на своем заседании 20 ноября одобрил законопроект о введении новых таможенных тарифов, сообщил глава Государственной таможенной службы Максим Нефедов в четверг, 21 ноября, в Facebook.   

"Я еще на прошлой должности в Министерстве развития экономики, торговли ходил в Верховную Раду с законопроектом относительно нового таможенного тарифа,  так как нынешний уже устарел. Пока весь мир использует версию 2017 года, то в Украине используется версия 2012 года", - написал Нефедов.    

По его словам, это является следствием возникновения несопоставимой статистики, проблем с классификацией новых устройств и возможностей для людей "проходить между лазейками".   

"Заходим на новый круг - вчера Кабинет министров одобрил этот законопроект заново", - добавил чиновник.

Известно, что в основу проекта Таможенного тарифа Украины положена новая версия Украинской классификации товаров внешнеэкономической деятельности, построенной на основе Гармонизированной системы описания и кодирования товаров 2017 г. и Комбинированной номенклатуры Европейского Союза. В частности предлагается изменить классификацию отдельных товаров, объединив нескольких кодов в один, и не менять ставки ввозной пошлины на товары.

Наша пісня гарна-нова, починай співати знову! Я ще на минулій посаді в Міністерство розвитку економіки, торгівлі ходив...

Posted by Max Nefyodov on Thursday, November 21, 2019

Законопроект будет зарегистрирован в Верховной Раде ориентировочно через неделю, однако внимательные подписчики уже узнали, что информация о законопроекте на сайте ВР размещена 21.11.19, однако текста законопроекта пока нет.

Напомним, 2 октября Рада внесла изменения в Таможенный кодекс Украины. Так, парламент принял законопроект "О внесении изменений относительно некоторых вопросов функционирования авторизованных экономических операторов".

"За" законопроект проголосовали 270 депутатов. "Против" - 6. "Воздержались" - 46.

Популярные статьи сейчас

В сети показали зарубежное кладбище забытых Жигулей. Фото

«Я уже расписался»: Юра Шатунов впервые прокомментировал брак с Волочковой. Вот это новость! Счастья молодым

Известный футболист продает свой суперкар. Фото

Пенсионерам выплатят сразу две надбавки: уже назвали даты. Не пропустите

Показать еще

Кстати, в декабре 2018 года Государственную фискальную службу Украины разделили на государственные налоговую и таможенную службы. Сейчас в Украине зарегистрированы уже все 16 таможен новой Государственной таможенной службы и назначены исполняющие обязанности руководителей.

Ранее сообщалось, что пограничники устроили перестрелку с нарушителями границ, которые пытались прорваться в Румынию на автомобиле.

Также Hyser писал, что гражданин Украины попытался обмануть таможенный контроль, изменив сумму автомобиля при ввозе на территорию страны. В итоге он жестоко поплатился за свой проступок.

Подписывайтесь на наш Twitter.