В чем отличие украинцев от европейцев

Украинский блогер Николай Киушкин один год своей жизни прожил за рубежом. После того, как появилась возможность сравнить украинцев и европейцев, он сделал вывод: наши граждане к Европе совсем не готовы.

Николай рассказывает, что раньше во всех бедах украинцев винил власть. Однако после того, как увидел жизнь европейцев, понял, что мы сами во всем виноваты.

Европейцами блогер называет в большинстве случаев поляков, поскольку жить ему пришлось именно там. Однако благодаря дешевым авиаперелетам он много путешествовал, так что Европу увидел. И европейцев тоже.

Итак, Николай Киушкин приводит некоторые примеры самых «ярких» отличий украинцев и европейцев:

1. У европейцев нет «понтов» — об этом свидетельствуют недорогие машины. Однако они заботятся об уюте — все имеют собственные дома или квартиры.

2. Рабская психология. Блогер приводит пример Швеции. По его словам, у шведов нет преступности, поэтому там полиция работает только с понедельника по среду. А на вызовы приезжает только в среду. Когда на дороге знак — 90, все едут 100. Можно плюс 10 по правилам. «Я подчеркиваю — нет ни камер, ни полиции. Украина,» белое «село на знаках 60, а все едут 130! То, что может выскочить на дорогу ребенок или животное — не волнует. Рабы не привыкли думать сами, потому что всегда за них все решали другие «, — пишет автор.

 3. Европейцы простые и безумно гордятся своей работой.  У каждого из них престижная работа. Все: и кассиры в супермаркете, и уборщики — довольны жизнью. Особенно впечатляют водители в городских автобусах в Голландии. В пиджаках и галстуках, с каждым пассажиром здороваются. Они сияют и гордятся своей работой. Для сравнения — вспомните наших водителей маршруток. Ругаются с пассажирами, морщатся и отворачиваю голову при виде пенсионера или участника АТО в своих дверях,  подрезают друг друга — каждый хочет «выудить» большой улов.

4. Украинцы почему-то считают, что нам все должны. Николай Киушкин рассказал, что когда приехал в Киев из-за границы, первое, что увидел — горы бычков. О чем еще можно говорить? Речь идет о нашей личной культуре. А, как известно, культура каждого начинается с него самого.

Что же должны сделать украинцы, чтобы быть похожими на европейцев?

Верить в себя. Даже один человек в современных реалиях может сделать очень много. Мир изменился, он стремительно открывается. Интернет и доступные видеокамеры дают возможность быстро распространять информацию.
Действовать. Перестать голосовать за политиков, которые один раз не выполнили обещаний, – они больше их не выполнят.  Найти предвыборные обещания и начинать писать обращение в разные инстанции с требованием их выполнить. Собирать подписи, писать обращение в высшие инстанции, подавать иски в суд.  Только после таких действий общества кандидаты на определены государственные должности станут думать: обещать ли то, что не смогут выполнить? Ведь придется отвечать!
Бороться за свои права. Например, открытый люк, сломанная ветка,  некачественные продукты в магазине, неубранная остановка. В большинстве этих случаев происходит угроза жизни и здоровья нашего и наших детей! Необходимо узнать ответственного и требовать устранения угроз и неудобств. Представьте, если одним открытым люком станут настойчиво заниматься сразу несколько лиц, надолго ли он останется открытым?
Просить помощи. Мы должны напрямую обращаться за помощью и поддержкой к общественным организациям, журналистам и СМИ.
Тратить время и деньги на общественные дела. В Европе каждый человек является участником 1-2 общественных организаций и около 60% людей активно в них работает. В Европе 90% людей финансируют общественные организации, политические партии и независимые СМИ. Каждый месяц 3-5 евро каждый человек перечисляет на такое финансирование. Известно, кто финансирует – те интересы партия и отстаивает. Если олигарх финансирует политическую партию – его интересы в парламенте эта партия и отстаивает.
Украинцы должны бороться за свое государство и делать все, чтобы в Украине хотели жить, работать и творить европейцы. А наши граждане могли ими смело называться.