Его идеи в свое время стали причиной чудовищной катастрофы, которая никогда, как мы надеемся, не будет забыта... Адольфа Гитлера знают во всем мире как убийцу, который тем не менее не пролил собственноручно ни капли крови. Не удивительно, что сегодня вещи, принадлежавший фюреру, пользуются успехом.

Шляпа, принадлежавшая лидеру Третьего рейха Адольфу Гитлеру
Шляпа, принадлежавшая лидеру Третьего рейха Адольфу Гитлеру

Так, Мюнхенский торговый дом Hermann Historica провел аукцион личных вещей Адольфа Гитлера и Евы Браун, который вызвал немало критики, сообщает Корреспондент.

Известно, что аукцион стартовал в среду, 20 ноября, в городе Грасбрунн под Мюнхеном.  Одним из самых дорогих предметов стала шляпа, принадлежавшая лидеру Третьего рейха Адольфу Гитлеру, с инициалами AH. 

Головной убор стал частью выставленной коллекции под названием "Современная немецкая история с 1919 года. Знаки отличия и военные коллекционные предметы". Начальная цена шапокляка Гитлера составляла 50 тысяч евро - и большую сумму никто так и не предложил.

Всего было выставлено 800 лотов. Торги должны были закончиться в 18 часов, но затянулись за полночь, настолько высоким был интерес. Ставки через Интернет в пять раз превысили обычное количество, а в зале на 50 человек участники торгов вынуждены были стоять из-за нехватки мест.

Аукцион был подвергнут критике со стороны еврейской общественности. Люди опасаются, что предметы могут быть приобретены теми, кто предпринимает попытки возродить нацизм. Однако управляющий аукционного дома Бернхард Пахер заверил, что клиентами, как правило, являются музеи и лица, занимающиеся коллекционированием.

Кстати, это не первый аукцион подобного рода, который проводит Hermann Historica. Мюнхенский аукционный дом уже несколько лет устраивает торги нацистскими предметами. Например, в 2016 году китель Гитлера ушел с молотка за 275 тыс. евро, а  два года назад, например, в Штатах продали телефон Гитлера за $240 тыс. 

Кроме того, власти Австрии заявили, что в доме, где родился лидер Третьего рейха Адольф Гитлер, появится отделение полиции. 

"Будущее использование здания полицией должно ясно продемонстрировать, что оно никогда не станет памятником национал-социализму", – сообщил глава МВД Австрии Вольфганг Пешорн.

Изначально его хотели снести – чтобы оно не стало культовым памятником для неонацистов, но передумали и в 2017 году власти выкупили дом у бывшей владелицы, заплатив ей 812 тыс. евро.

Ранее сообщалось, что на британском аукционе продали два предмета супруги Гитлера – ночную рубашку и трусики с  монограммой - из деликатного гардероба Евы Браун. Известно, что в результате торгов оно за 7,5 тысяч долларов досталось неизвестному покупателю, который позвонил по телефону.

Популярные статьи сейчас

Неудачная беременность Волочковой от Шатунова: послала подальше и отказалась от белых роз

Не увидит никто: Шатунов с тоской вспомнил о жене и сыне и сделал резкое заявление

Круче виагры: мужчинам рассказали, чем в разы усилить потенцию. Ночи будут волшебными

Родных Анастасии Заворотнюк уличили во лжи: "Не стоит скрывать правду, будет только хуже...

Показать еще

Также Hyser писал, что обнаружена субмарина Гитлера на которой он бежал в Южную Америку.

Подписывайтесь на наш Twitter