Эта ситуация могла бы и не случиться! Просто главе Правительства Гончаруку достаточно было провести совещание с руководством Минюста, а Минюсту - исправить внесенные данные в Госреестр. Неужели сложившаяся ситуация свидетельствует о неопытности, некоммуникабельности и разбалансировке нынешнего правительства?

Выплаты помощи застрахованным лицам по больничным и пособия по беременности и родам
Выплаты помощи застрахованным лицам по больничным и пособия по беременности и родам

Накануне Украину потрясло известие, что Фонд социального страхования на день приостановил выплаты средств, которые идут на больничные и декретные. Почему-то у него вдруг "закончились деньги"...  Возобновленный в должности директор исполнительной дирекции Фонда Баженков говорит, что ситуация с остановкой выплат была создана искусственно и по инициативе бывшего министра Ревы, чтобы создать в обществе социальное напряжение, пишет портал 112.

Так, было заявлено, что финансирование не осуществляется в связи с окончанием сметных назначений по указанному направлению.

Глава Фонда соцстрахования пообещал разблокировать соцвыплаты.  Об этом он заявил Евгений Баженков в эфире телеканала "112 Украина".

По его словам, он принял решение взять ответственность на себя, разблокировав данные выплаты. Баженков уточнил, что принял такое решение из-за того, что откладывать этот вопрос дальше невозможно:

"Возникает такая очень интересная ситуация. Ждать новое правление - это еще несколько недель, а люди не должны страдать из-за бездеятельности отдельных чиновников министерств. Я решил нарушить финансовую дисциплину, приняв ответственность на себя, и дал указание начать эти выплаты" - сказал он.

Баженков также подчеркнул, что в сложившейся ситуации виноват конкретный чиновник.

"Заместитель министра социальной политики, который по функциональным обязанностям отвечает за это направление, который предоставлял письменный ответ, - это Коваль Олег Петрович", - отметил глава ФСС.

Популярные статьи сейчас

Астролог рассказал об обряде "стирания": Зеленский должен сделать это с Тимошенко

"Свистулька" треснула: Волочкова показала, позу "шесть часов вечера". Фото

"Стойкий боец": названы способы улучшить потенцию и удивить женщину

Медленно угасает: врач-онколог лишил последней надежды родственников Заворотнюк

Показать еще

Напомним,  Евгений Баженков 20 ноября объявил, что в 2019 году средства, предусмотренные на материальное обеспечение застрахованных лиц (всего 12,535 млрд грн на больничные, декретные, похороны) исчерпались раньше срока - уже 19 ноября. И для решения проблемы, по его словам, нужно внести изменения в годовой бюджет фонда на уровне правительства. 

Ранее сообщалось, что украинские больницы массово будут избавляться от медицинских карт пациентов. Электронная карта пациента, электронный рецепт, информационная система больниц и телемедицина - все это должно появиться в украинском обществе уже в ближайшие месяцы в рамках внедрения "электронного здоровья".

Кроме того Hyser писал, что названы признаки, которые помогут выявить коварное заболевание тромбоз. Зная о признаках болезни, можно предотвратить возникновение  потенциально смертельной ситуации.

Подписывайтесь на наш Twitter.