Забронировать билет на поезд больше нельзя

Забронировать билет на поезд больше нельзя, «Укрзализныця» решила таким образом бороться с билетной мафией. Об этом заявил глава ведомства Войцех Балчун в Фейсбук.

«Отменили четыре вида брони. Для организованных групп пассажиров установлено более жесткие условия выкупа мест. До 10-ти мест в поездах оставляем для социально уязвимых слоев населения. Речь об инвалидах 1-й и 2-й групп, детях-инвалидах, инвалидах Второй мировой войны, участниках боевых действий, в том числе АТО. Определены ограниченное количество мест для государственных учреждений и организаций», — написал Балчун.

Напомним, бронирование мест — это один из способов для спекулянтов выкупать билеты и продавать их дороже. По словам главы свободного профсоюза железнодорожников Украины Владимира Козельского, это хороший шаг.

«По сути оставили ту бронь, которая нужна для перевозки незащищенных слоев населения. С другой стороны, лазейка все равно остается – непонятно, для каких групп чиновников осталась бронь. Если места не выкуплены, то руководители пассажирской службы могут этим воспользоваться. И распределить невыкупленные билеты среди своих людей», — сказал он.