В современной Украине сумашедший темп жизни и многие просто не успевают полноценно поесть в обед, поэтому ограничиваются перекусами либо же едой быстрого приготовления. И как следствие такого питания, большая часть украинцев мучается от изжоги. Каждый из нас хотя бы раз сталкивался с таким неприятным явлением, а некоторые страдают от изжоги постоянно.

Изжога

Об этом пишет telegraf.

Конечно такое состояние постоянно удручает человека и приходится все время пить медицинские препараты от изжоги. Ни один продукт также не сможет вас избавить от этого явления, а вот облегчить боль при изжоге сможет папайя, алоэ-вера, банан и овсяная каша.

Папайя

Папайя - довольно экзотический фрукт и наверное не в каждом супермаркете можно его приобрести. Но он богат на такой специальный фермент, как папаин, который в свою очередь улучшает ваше пищеварение, предотвращает расстройство желудка, избавляет от тошноты и купирует изжогу.

Сок алоэ-вера

Пожалуй самый эффективный способ для лечения изжоги - это сок алоэ. А алоэ очень много ферментов, которые оказывают на наш организм как противовосполительное так и успокаивающее действие. Сок алоэ будет наиболее эффективен в том случае, если ваша изжога вызвана гастритом лиюо же язвенной болезнью желудка. 

Банан

Бананы довольно распространенный фрукт и купить его можно в любом супермаркете. Также бананы - это неплохое по цене и качеству лекартво от изжоги. Этот продукт обвалакивает стенки нашего пищевода и тем самым снимает раздражение. Также в бананах сдержатся ферменты, которые способствуют органам пищеварения и улучшают моторику кишечника. 

Овсяная каша

Овсянка – это блюдо подходит на все случаи жизни. Овсянкой рекомендуют начинать новый день, также ее употребляют, когда сидят на диетах и как оказалось, она очень полезна при изжоге. В этих хлопьях очень мало жира, но очень много волокон, которые действуют как успокоительное для желудка. Также эту кашу можно чередовать с рисовой, гречневой и пшенной кашами.

Напомним, ранее портал Hyser писал, что вздулся живот после еды: эксперты назвали пять способов, которые помогут решить проблему.

Также Hyser писал, что названы скрытые симптомы рака поджелудочной.

Подписывайтесь на наш Twitter