Специалисты рассказали, каким образом будут наказывать за незаконно срубленную елку. Будьте осторожны на Новый год!

Не за горами новогодние праздники. Ставить елку и украшать ее игрушками – давняя традиция. Однако, нельзя просто взять и срубить любую елку в лесу. За это человеку может грозить штраф, о чем написал портал Факты.

И вот стало известно, как будут наказывать за это нехорошее дело. За рубку молодых елок или сосен (до 41 года) нарушителей обещают штрафовать минимум на 498 грн. Если было срезано достаточно зрелое дерево (со стволом диаметром 10−14 см) штраф увеличится до 878 грн. Если же ради новогоднего праздника была уничтожена взрослая ель или сосна (диаметр ствола 14−18 грн), то с нарушителей взыщут 2254 грн.

В случае, если к незаконной рубке были причастны должностные лица, то штраф увеличивается до 2550−5100 грн.

Однако, одним штрафом можно не отделаться. Закон предусматривает шестимесячный арест или до трех лет лишения свободы. Повторное нарушение чревато тюремным сроком от трех до пяти лет.

Ранее сообщалось, что синоптики прогнозируют аномальную зиму в Украине. Специалисты утверждают, что этот зимний сезон выдастся довольно теплым и непродолжительным. Декабрь будет своеобразным продолжением осени. Относительно высокая температура, дожди и мокрый снег ожидают украинцев. Возможно под новогоднюю елку целесообразнее класть зонты и резиновые сапоги. В целом, температура падать ниже -15 градусов не будет.

Напомним, что украинцев начнут "наказывать" на миллионы.

Как сообщал наш портал, Рада готовит льготы до 2021 года для евробляхеров.

Также мы писали, что у депутатов и чиновников забирают частные пляжи.