Вчера, 20 ноября в Очакове президент Зеленский встретил украинские военные корабли, которые вернула Россия. Глава государства осмотрел суда и пришел в ужас.

Как оказалось, на кораблях не хватает части вооружения и оборудования. На них, российскими военными мародерами, сняты даже унитазы.

Владимир Зеленский заявил, что Украина будет требовать от России вернуть «все что там есть». Ответ России долго ждать не пришлось. На слова украинского президента отозвалось ФСБ.

В ФСБ все отрицают

Об этом сообщает «Украинская правда».

Так вот, ФСБшники заявили, что украинские военные корабли, задержанные в ноябре прошлого года в Керченском проливе, были переданы Украине в нормальном состоянии и с исправной сантехникой. Позицию российского силового ведомства передало издание ТАСС.

Россияне в частности сказали: «Если за время перехода от берегов Крыма до Очакова украинская сторона сумела "угробить" суда и довести сантехнику до ненадлежащего состояния, то это проблема самой украинской стороны».

То, что реакция ФСБ будет именно такой, никто не сомневался. Им есть с кого брать пример. Бывший глава этой организации, ныне сидящий в кресле президента России, Владимир Путин всегда все отрицает.

ФСБшники также опубликовали видео и говорят, что это "видеокадры внешнего и внутреннего состояния судов в момент их передачи украинской стороне". На видео зафиксирована процедура подписания актов приема-передачи судов.

В РФ утверждают, что на кадрах якобы хорошо видно, что катера и буксир переданы украинской стороне в нормальном состоянии, а, главное, с исправной сантехникой. 

Но, бывший главный военный прокурор Анатолий Матиос в Facebook опубликовал перечень повреждений, которые зафиксировала украинская сторона при осмотре судов при их приемке от россиян. Там как раз и написано, что присутствует и что украдено на кораблях.

Скрин-шот акта

Так же отметим, что украинские военные корабли 20 ноября вернулись на Родину на буксире. Самостоятельно суда идти не могли. Командующий Военно-морскими силами Игорь Воронченко, комментируя ситуацию, сказал, что россияне их фактически "угробили".

Популярные статьи сейчас

Крысий нос: Аллу Пугачеву засекли с естественным лицом. Суженные глазки, впалые глаза и прозрачная кожа с прожилками

Белые розы, беззащитны шипы: не стало солиста «Ласкового мая». Поклонники вне себя от горя

Села сверху и загадочно поджала губы: Максим Галкин заснял Аллу Пугачева во время «того самого». Это не должно было попасть в сеть

Раздробленные зубы и ногти — раз плюнуть: эта каша быстрее яда разрушает тело

Показать еще

Орнул. '"Центр общественных связей ФСБ России публикует видеокадры внешнего и внутреннего состояния судов в момент их передачи украинской стороне, а также процедуры подписания актов приема-передачи", - говорится в сообщении. "На кадрах хорошо видно, что катера и буксир переданы украинской стороне в нормальном состоянии и с исправной сантехникой. Если за время перехода от берегов Крыма до Очакова украинская сторона сумела "угробить" суда и довести сантехнику до ненадлежащего состояния, то это проблема самой украинской стороны". (с)

Posted by Andrey Soyustov on Thursday, November 21, 2019

Ранее Hyser писал, как выглядят "освобожденные" корабли, которые почти год простояли в России

Также Hyser сообщал о том, что Путин заявил, что Зеленский – симпатичный

Подписывайтесь на наш Twitter