Правительство определилось, кого осенью позовут в армию

Согласно правительственному распоряжению № 684-р от 22 сентября, в октябре-ноябре 2016 в Вооруженные Силы для прохождения срочной военной службы будет отправлено 13 908 человек. Из них в Вооруженные Силы Украины будет направлено 7908 человек; Национальную гвардию Украины — 5000 человек; Государственную специальную службу транспорта — 1000 человек.

Кроме того, в распоряжении Кабмина предусмотрены мероприятия для подготовки и обеспечения достойного призыва граждан Украины на срочную военную службу, определины расходы, необходимые для проведения призывной кампании.

Так, объем расходов на одного призывника составляет 2993 гривны 13 копеек:

2900 гривен — денежная помощь гражданам Украины, которые призываются на срочную военную службу;

93 гривны 13 копеек — для подготовки и проведения призыва на срочную военную службу (без учета средств на питание и перевозки граждан Украины, призванных на срочную военную службу, из сборных пунктов областных, Киевского городского военных комиссариатов к месту службы).

Тем временем, Министр обороны Украины генерал армии Украины Степан Полторак подписал технические условия для пищевых наборов нового образца.

Как сообщалось, над этим этапом обеспечения военнослужащих работали волонтеры, специалисты Центра материального обеспечения. В новых наборах расширили ассортимент блюд до 18 и калорийность — 3500 ккал. Кроме этого, в данном пищевом наборе будет использоваться новая технология упаковки (реторт-пакет), что позволит получить готовые блюда не требуя термической обработки, и обеспечит компактность и удобство при использовании. Также разработчики делали акцент на национальной кухне, но при этом учитывали опыт НАТО.