Кабинет министров Украины решил внедрять современные технологии.

Одно из новшеств, которое облегчит жизнь украинцам презентовал министр Дмитрий Дубилет.

Об этом сообщает портал depo.ua.

Речь идет об электронных доверенностях. Рассказывая об этом новшестве, Дубилет назвал его «крутой штукой».

Украинцы скоро поймут, что е-подпись это круто

Суть этого министр пояснил так: «Вы оформляете у нотариуса доверенность. И вот, кроме того, что он вам дает ее на стандартном бумажном бланке, он вам высылает pdf-файл (по почте, в мессенжер, на флешку - не важно) со своей наложенной электронной подписью».

По мнению Дмитрия Дубилета, это очень удобно. Если, к примеру, нужно срочно передать доверенность в другой населенный пункт, то вместо бумажного бланка, можно просто скинуть документ в электронном виде на мессенджер.

Министр Дмитрий Дубилет полон оптимизма

Также министр отметил, что файлы с е-подписями более безопасны. По мнению Дубилета, рейдерство происходит из-за поддельных бланков доверенностей. Министр надеется, что когда-то Минюст отменит бумажные доверенности для рисковых операций и оставит только электронные. Таким образом начнется борьба с рейдерством.

Министр также сообщил, что для внедрения этого новшества уже все есть. К примеру, нотариусы имеют е-подпись и могут уже накладывать ее в два кликов на любые файлы.

Для того, чтобы внедрить в жизнь подобную практику, по мнению Дмитрия Дубилета, необходимо изменить всего лишь несколько строк в законах и подзаконных актах. Если это будет сделано, то электронные доверенности на начальном этапе будут все же использоваться, как  дополнение к бумажным.

Дубилет отметил, что соответствующий законопроект он готов внести в парламент в ближайшие дни. А дальше, свое слово скажут парламентарии. 

Ранее Hyser писал, в Украине остановили выплаты больничных и помощи при рождении ребенка

Популярные статьи сейчас

«Отрабатывает омлеты с рыбкой»: Даша Квиткова рассказала подробности утренних «ритуалов» с Никитой Добрыниным. По лицу видно – отработал хорошо. Фото

Горбатая губа: Алла Пугачева переколола себе губы, изуродовав все лицо. Фото

Новый муж Софии Ротару: что известно о тайной свадьбе

"Стойкий боец": названы способы улучшить потенцию и удивить женщину

Показать еще

Также Hyser сообщал о том, что в Украине резко вырастут цены на социальные продукты

Подписывайтесь на наш Twitter