В одном из гаражей Москвы под снос обнаружили автомобиль из прошлого. Практически новый ВАЗ-2105, пробег, которого составляет всего 41 км! Машина просто стояла в гараже почти 30 лет.

Жигули

Об этом пишет autocentre.ua.

Невероятно, но факт, автомобиль практически не видевший дорогу просто простоял в гараже десятки лет.

ВАЗ-2105  проехал за всю свою жизнь всего 41 км

Жигули

Сегодня в обществе поднимается мода на старые автомобили родом из Союза. А если такое авто с минимальным пробегом, так это вообще практически бесценная находка. И вот за день до сноса в одном из московских гаражей обнаружили самую настоящую капсулу времени. Речь идет о ВАЗ-2105, «Пятерка» простояла без выезда из гаража 29 лет. Поразительно, что за все эти годы, т.е. до момента постановки в гараж машина проехала всего-навсего 41 км!

Пробег

Если судить по документам, у забытой «Пятерки» был всего один хозяин. Он приобрел автомобиль 20 июня 1990 года, а на учет поставил уже на следующий день – 21 числа того же месяца.

Документы

В доказательство «девственности» машины говорят многие факты. Это и не установленное наружное зеркало, его нашли упакованным в салоне, там же лежали щетки для фар, а родные шины Ми-16 остались совершенно без следов износа.

Салон

Отметим, что абсолютно вся сопроводительная документация на авто сохранилась. Уцелели даже сервисная книжка и вкладыш с описанием комплектации и стоимости некоторых опций, включая инерционные ремни безопасности и всякие напольные коврики.

Популярные статьи сейчас

Как выглядел первый Запорожец: на нем даже Брежнев хотел ездить. Фото

Модель Эмили Ратаковски в новой фотосессии показала всю себя. Смелая девушка!

Первый прототип Запорожца: он был красивее современных иномарок. Фото

Клад из заброшенного гаража: в селе нашли уникальную машину Ява. Фото

Показать еще

Вкладыш

Вкладыш

Напомним, мы писали, как раз для украинских дорог: в сети показали Жигули на гусеницях.

Жигули на гусеницах сконструировал 67-летний пенсионер из Кузбасса Иван Сардаев. На создание своего вездехода он потратил полтора года своей жизни и примерно 30 тысяч рублей. Гусеницы энтузиаст автомобилестроитель собирал сам.

Ранее Hyser писал, прокачка стоит дороже, чем авто с конвейера: в Сети показали уникальные "Жигули".

Также портал Hyser писал, какими могли бы получиться Жигули: в сети показали "двойников", о которых многие не знали.

Подписывайтесь на наш Twitter.