Специалисты спрогнозировали возможный будущий климат Украины.

Дело в том, что за последние пять лет заметно повысилась температура на планете, что оказывает определенное воздействие на все страны и народы. В результате спустя каких-то 100 лет даже может сложиться так, что в Украине будет всего два месяца зимы. Свои предположение на этот счет высказала заведующая отделом прикладной метеорологии и климатологии Украинского научно-исследовательского гидрометеоинститута и кандидат географических наук Вера Балабух, пишет kp.ua.

Зимы в Украине почти не будет, а часть страны превратится в степь

Согласно ее выводам, холодный период вполне может со временем стать на месяц короче, а сама зима при этом уже не будет такой холодной. К примеру, если в полярных широтах средняя за год температура вырастет на 8 градусов, то это повлечет за собой рост продолжительности теплого периода на 80 дней. По словам Балабух, за счет этого лето будет длится дольше. 

Стоит отметить, что на Полесье теплый период будет радовать около 300 дней. Ведь благодаря стремительному росту средней за год температуры воздуха промежуток времени теплого периода к середине столетия в Украине может вырасти на 2-3 недели по сравнению с сегодняшним. Впрочем подобная погода считалась вполне приемливой в начале столетия, во всяком случае для южной степи. 

Со временем зима может стать значительно короче

Напомним, ученые рассказали, какие страшные страдания ждут человечество в скором будущем. В живых может не остаться никого и это очень жуткая правда.

Ранее портал писал, что в школах введут новый предмет о климатических изменениях, поскольку власти уверены, что будущее за подрастающим поколением. Ведь изменение климата является одним из основных современных вызовов.

Также было сообщение, что украинцам пообещали четыре месяца лета. Такое неожиданное заявление сделали климатологи.

Подписывайтесь на наш Twitter